ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Итоги января обещала подвести. В январе я собиралась посвятить время здоровью в основном. Это не сложно, если полмесяца тусишь в санатории.
В принципе планы на месяц выполнены на утешительные 90%. Я прекрасным образом не профакалась. После санатория и законного отдыха доделала все необходимые обследования и записалась на февраль на физиотерапию и к стоматологу. Обследования показали, что я более чем здорова, терапевт оценила мой биологический возраст на пару-тройку лет моложе паспортного, что ОЧЕНЬ странно, при учёте того, как я себя вела предыдущие 3 года. Теперь не даёт покоя мысль, что если бы вела себя хорошо, сейчас вообще чувствовала бы себя на 20.
В этом месяце я попыталась провести эксперимент с бесплатной психотерапией, и он провалился. Врач прекрасный, но категорически не удобное время приёма - дневное в будни. Я же люблю, чтоб сеанс проходил спокойно, чтоб я не дёргалась, что опаздываю из-за этого на работу. Для честного диалога с собой и врачом мне важна полная расслабленность, я должна чувствовать себя в безопасности. Когда же стоит будильник или таймер, и постоянно возникают мысли о том, что сейчас без меня рухнет мир или на крайняк система, о безопасности и комфорте речи не идёт. Зато я успешно прохожу практики осознанности. Осознанность - вообще одно из лучшего, что я могу себе подарить. Начала в санатории, в рамках курса ароматерапии. Сейчас просто выбираю один день в неделю, в который контролирую своё сознание в "сейчас" от пробуждения и до момента отхода ко сну. Это наполняет так, что и не снилось. Плюс вторая практика - благодарность. Меня всё ещё мучают разные вещи из прошлого, как недавнего, так и застарелое. И хоть немного подружиться с этими демонами помогает ежедневная благодарность. Тут не надо читать сложные психологически книжки, не надо тратить бешеные тысячи на врача. Надо просто ежедневно или еженедельно отмечать все хорошие вещи, которые произошли. Всю благодарность к жизни и людям. Тогда мучительные воспоминания всё же отступают. Но это не значит, что я не буду продолжать лечение с врачом. Я буду выделять на это время и деньги, даже отказывая себе в чём-то другом - ведь моя душа нуждается в помощи, как я могу себе отказать?.. Это важнее всего остального, это - первично.
По работе - в мои шаловливые ручки попал сопровод системы (не путать с технической поддержкой). Я пока не разобралась внутри себя, насколько мне от этого хорошо, но точно не скучно. Вообще никакие выводы про работу делать не хочу, учусь пока что эмоционально отделять её от себя. В плане мнения других людей это, видимо, получается, в плане отношения к задачам пока не очень. И я даже не знаю, хочу ли я чтоб получалось. Мне кажется, если ты не любишь то, что делаешь, и при этом делаешь это по 40-50 часов в неделю, то ты очень, очень, очень несчастливый человек. Другой вопрос, что любовь к работе и общая удовлетворённость жизнью так же могут ехать в разных поездах. Но я увлекалась.
Математика в целом продолжилась ровно и без эксцессов, весь январь (то есть 2 недели) заняла комбинаторика, и результат очень средний. На очереди игры и графы, посмотрим.
В начале месяца, ещё в санатории, прошла бизнес-марафон. Хотелось потестить свою многозадачность и немного выйти из зоны комфорта. Цель считаю выполненной. Заодно в рамках марафона поучилась обрабатывать фотографии, немного, конечно, но надеюсь, мой инстаграм скоро станет лучше.
По тренировкам всё хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем раньше. План минимум я выполнила только благодаря санаторию. Интегрировать зал и бассейн в Питере оказалось ожидаемо трудно, но я не сдаюсь. Бонусом вписалась в планку. Начала с минуты, сейчас уже стою 2:30. Хотелось бы к марту подрасти до 4 минут.
Ещё я поняла, что физически не в состоянии держать в голове необходимость мелких, но полезных действий. Выход нашла глупый, но простой - блокнот. Я его всё равно открываю 300 раз на дню. так что отмечать количество выпитой воды не составляет труда, про витамины и какой-то уход тоже себе таким образом удобно напоминать. Кстати, прошла тест на витамины и составила план. Витаминизация организма круглый год)). Посмотрим, продержусь или нет. Ещё по привычкам - я понимаю, что соблюдать режим не получится, но стараюсь контролировать, что достаточно сплю хотя бы 4 дня в неделю из 7. Я понимаю, что постоянно сидеть на ПП это утопия, поэтому я сделала один обязательный плотный приём пищи (обед) и один - максимально полезным. С этим помогает функциональное питание. Знаю, что про него много негатива в сети ходит, но я питаюсь им с ноября, и пока результаты очень хорошие, как для здоровья, так и для кошелька.
Из сторонних, но важных моментов - стабильно и много читаю. Каждый день выделяю время только на приятное: это может быть встреча с семьёй или друзьями, игра, поход в кино, ванна с лавандой, прогулка, что угодно, что даст мне приятные эмоции и позволит восполнить ресурс. Три часа, как в декабре, я себе позволить не могу, но час у меня точно есть.
В общем, за январь доделала важные медицинские штуки, расчистила место под новый старт, поработала и существенно оптимизировала образ жизни с учётом потребностей себя лично, а не кого-нибудь там ещё.
Из продолбанного:
- хотела разобрать шкаф окончательно и бесповоротно, но не успела.
- кино-вечеринка с подругами была намечена на конец января, но перенеслась на февраль.
- в минусе личное творчество, очень существенно. Надо интегрировать обратно в жизнь привычку писать.
- не дошла до салона красоты, а ведь у меня ещё 1 процедура на волосы по абонементу, уже катастрофически пора делать когти опять, и ещё хотела нарастить ресницы.
- не нашла благотворительный проект, которому хочу помогать вещами/деньгами/силами. Это очень важный пункт был, надеюсь, в феврале подтяну хвосты.

В фокусе на февраль - моё поступление в магистратуру. Я понимаю, куда и зачем, и у меня есть варианты. Осталось понять план действий и начать осуществлять.

@темы: for me, 365