ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Январь - он весь про тишину. Особенно в воскресенье, особенно, если выпадает снег.
Утренний сладкий сон, кошачье мурмур, за окном - молочная снежная дымка. Будильник, заветные 15 минут полудрёмы, рассеянное вхождение в новый день. Кофе, кофе, планка и инстаграм (вспомнила, что вчерашние результаты не выложила). Сладкий запах клубники и жёсткое полотенце - принимаю душ. Несколько капель кремов и масла, пара тостов и творог, любимый свитшот с котом в короне (купила в "Спасибо") и любимая зимняя помада (даю наводку - Bobbi Brown). Кроссовки, дубленка, сумка бомбического цвета марсала, thunderstorm в качестве аромата этого дня. Всё ли я взяла?..
Наушники опять спутались, и я никак не могу выбрать музыку, поэтому слушаю утро в своём районе и читаю милый блог про эфирные масла (фанат ароматерапии, да). Шарф - подарок от лучшей подруги - обнимает шею, руки мёрзнут, лезу в сумку за перчатками. Грохочет трамвай, я на месте первого сегодняшнего урока. Комбинаторика и на закуску немного теории игр. Всё идёт как надо.
Ленивый воскресный проспект, музыку всё ещё никак не выбрать, пью жасминовый раф. На языке сливки и кофе, дыхание стало слегка цветочным. Душно в метро, снимаю перчатки и дочитываю книжку про фармакологию наркотических веществ. К концу скучновато.
Удельная - она всегда странная и там как будто холоднее. Десятки разных предметов на картонках прямо на земле, грохот электрички. С трудом нахожу нужную маршрутку, занимаю место у окна и начинаю перечитывать"Ночь в Лиссабоне", любимое у Ремарка. Не знаю, почему именно эту книгу решила перечитать - на очереди больше 300 новых произведений.
Второй урок, тригонометрия и немного простопнственной геометрии, ловлю себя на том, что давно сама такие задачки не решала.
Иду обедать, кроссовки немного промокли, и ветер как-будто более зябкий. Только мне захотелось пиццы - увидела подходящую кафешку. Клетчатые скатерти, декор из винных бутылок, витражные лампы в технике тиффани. Уютно, тихо и пусто. Заказываю 4 сыра - розмарина многовато. Чуть-чуть почувствовала сливочный эмменталь и терпкий пармезан, какие остальные два - загадка. Ремарк оказался отличной компанией для обеда, но время выходить на улицу опять.
Потихоньку собираются вязкие сумерки, холодает всё больше. Наушники по-прежнему в сумке, музыки уже и не хочется. Забегаю в магазин - купить специи, соль для ванн и десерт к кофе. Чуть раньше прихожу на третий урок; сумка тянет плечо, ноги таки промокли, шмыгаю носом. Мягкий кофе, алгебраические дроби, я монотонно объясняю одно и тоже.
Вечерний проспект, но уже не такая кромешная тьма как месяц назад. Еду домой, проверяю соцсети, мёрзну, немного взгрустнулось.
Переодеваюсь в уютное и готовлю ризотто с креветками - всю неделю мечтала. Остатки шардоне к такому ужину прям зашли. На столе очень красивая цветочная композиция, мне подарили в пятницу. Пеку шарлотку, завариваю чай с базиликом. Вспоминаю, что надо сделать французский, но милосердно откладываю на завтра. Подождёт. Вместо этого играю на компе (внезапно) и с кошкой (ожидаемо), делаю мелкие хозяйственные дела (хоть и лень), наполняю ванну. В ванной густой пар, сильно пахнет мятой и лавандой. Листаю книжку про исследования уровня благополучия разных стран, делаю маску, мою голову. Приятное ощущение, свежесть, ухоженность. Лавандой пахнет... Кошка спит и всем видом показывает, что и мне пора. Делаю лёгкую растяжку, пишу пост.
Будильник на 6, с утра - тренировка.

Осозновать ощущения в течение дня - круто. Подмечать мелочи, детали. Какой свет, чем пахнет, что на вкус, что я чувствую, чего я хочу. Практика понравилась. Рабочее воскресенье - и такое ощущение наполненности сейчас.. Мягкая пижама, мерцает гирлянда, немного прохладно в спальне, завтра будет новый день. :heart: