13:51 

Самое болезненное.

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Для меня, как для носительницы со стажем комплекса "я гений/я говно", самым больным является удар по самооценке. Так уж вышло, что в последние дни мою самооценку не просто побили, а зверски уничтожили и поместили на уровень подвального этажа. Было в жизни всякое, и обычно в трудные времена я справлялась так:
1. Работа. Сублимация в работу - это мой любимый приёмчик. Я вынослива как ишак, поэтому могу позволить себе вымещать всё что угодно в многочасовую отпашку.
2. Спорт. Если даже усталость после рабочего дня не прогоняет тяжёлые мысли, придется тренить до кровавых соплей. После трени обязательно - залипнуть на себя перед зеркалом в белье или даже без.
3. Алкоголь. Без комментариев.
4. Красивые вещи и бытовая эстетика. Это глупо, но я себя ощущаю лучше, когда пью кофе из дорогой фарфоровой чашечки, когда надеваю дорогие украшения, когда ложусь на удобную кровать с хрустящим от крахмала красивым бельём. Законченный вещизм? Нет. Сублимация недостатка красивых эмоций в красивые вещи? Да.

И что-то всё это сейчас не помогает. Работа на износ кажется невостребованной, собственное тело даже после трени не радует (хотя мне объективно не на что жаловаться), от красного сухого в голове ещё больше мрачных мыслей, и даже моё идеальное двухкомнатное королевство остаётся унылым фоном на сцене, где главную роль играют депрессивные мысли.

Просьба к ПЧ - меня не хвалить))). А прикинуть состояние на себя и написать, как бы вы вырулили. Я вовсе не намерена складывать лапки и жить в шкуре унылой мыши. Но мне нужны действия. Конкретные действия.

URL
Комментарии
2017-08-19 в 14:21 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Я поставила бы Тиндер %)

2017-08-19 в 23:55 

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Пункт 4 - не глупо, а дальневосточный метод, где комплекс "гений/говно" весьма распространен. Азиатских женщин с детства учат, что когда все плохо, то нужно пойти и радоваться мелочам, вроде новых белых носочков, чая в красивой чашке или возможности украсить прическу красивой дорогой или старинной заколкой.

2017-08-20 в 00:42 

Габи Анвин
- Я слышал, дорогой друг, что наш Атос спивается! - Боже, боже... Ему нельзя пить! - Ни-ко-му нельзя пить! *чокаются*
Ваша пьяная немецкая подружка, В моем случае - когда не радует ничего из того, что радует обычно, это уже признак официальной депрессии. И не лечится, пока само не пройдет( Если есть возможность - просто сплю или хотя бы позволяю себе отлежаться. Попытки радоваться малому в моем случае - не прокатывают, еще и наоборот, бесят с того, что я вроде как ОБЯЗАНА радоваться. Прямо вот - радуйся, ссцук, радуйся, комусказала!! Вообще даю себе поработать не на созидание, а на прием. Что-то посмотреть, что-то почитать, если есть силы. Ну и главное - дать себе понять, что если с тобой вот такое, это нормально, ты не бракованный образец существа "человек позитивный идеальный", и у людей БЫВАЕТ упадок сил, плохое настроение, состояние-когда-ничего-не-можется, и это не преступление. Такое меня тоже немного попускает)

2017-08-21 в 08:47 

Sashiko-sempai
Быть вполне искренней для женщины значит то же, что показаться на людях без платья. (с) Стендаль
Мне помогает тюленить в отпуске. Вот расслабиться и не думать ни о чем. И не двигаться даже. Но это не твой метод явно. У тебя шило в заднице длиннее, чем мировая ось)

2017-08-21 в 13:41 

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
darth_morien, от самой идеи с кем-то замутить воротит((.

~Gideon~, вот отлично работает!

Габи Анвин, у меня нет запрета внутреннего на негатив, но это для меня очень болезненное состояние. Ощущение, как будто в душу засунули ржавый гвоздь...

Sashiko-sempai, У тебя шило в заднице длиннее, чем мировая ось) ахах, спасибо))))) тюленить щас не получится, скорее всего - много-много надо успеть...

URL
2017-08-21 в 15:24 

Габи Анвин
- Я слышал, дорогой друг, что наш Атос спивается! - Боже, боже... Ему нельзя пить! - Ни-ко-му нельзя пить! *чокаются*
Ваша пьяная немецкая подружка, так оно всем болезненное, серьезно, я не знаю никого, кому бы это было норм перенести)
Меня спасает только переждать. Трижды уже такое было, и я себе напоминала - вот, это уже было, это ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

   

Just a mirror for the sun

главная