18:42 

внутреннее.

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Пока дети сквозь боль и страдания борются с уравнениями ("А почемуууу такие числа некрасивые?.. - Они не обязаны быть красивыми, вы не в Голливуде"), пора вспомнить о себе. В последние дни я не то, чтобы часто это делала. Скорее - по остаточному принципу. Но так всегда бывает, когда в режиме 24/7 несёшь за кого-то ответственность. Особенно если этот кто-то меньше и слабее тебя, и нуждается в помощи и контроле постоянно. Особенно если этого кого-то аж 22 штуки.
Дак вот, если возвращаться к внутреннему, тут странно и хорошо.
1. Я не умею отдыхать от работы в режиме "на марафон". 2-3 дня - мой абсолютный максимум. Потом я начинаю спрашивать у ребят как там дела, получаю ответ "отдыхай давай", и жутко обижаюсь. Особенно неприятно потому, что я перед отпуском проговаривала вообще-то, что буду спрашивать. Неужели им сложно коротко написать в чат "так мол и так, всё ок, делаем то-то и то-то" ? Вот мне бы было не сложно. А так я сижу и накручиваю себя, а всё ли там в порядке.
2. Вообще-то это плохая черта. Это надо искоренять. И уж точно учиться отдыхать от работы неделю. На большее не замахиваюсь.
3. Жизнь посреди леса - особенное удовольствие всё же. Я просыпаюсь от того, что на меня падают лучи солнца, делаю зарядку, гуляю босиком по траве, в моей комнате - лесные цветы и сосновые ветки, от этого воздух совершенно особенный и снятся очень приятные сны. Неторопливое чтение на веранде после обеда, прогулки через лес к озеру или в посёлок, бадминтон по вечерам и всё время как-то тянется медленнее, чем в городе и даже медленнее, чем на даче. Я не ощущала такого спокойствия со времени поездки в Белоруссию на нвогодние праздники. Я даже вспомнила про то, что раньше любила, но позабыла за суетой и драмой последних 8 месяцев. Главное - не потерять по возвращении.
4. Никак не могу решить, что делать с некоторыми товарищами. Вроде и хочется общаться с человеком, и он по-своему дорог, но вот есть пара "но", которые прям нашёптывают - "не надо сближаться, держи нейтралитет". Обычно я чётко понимаю, хочу дружить или нет. А тут прям целая дилемма, и самое неприятное, что об этом не получается не думать. Видимо, если есть сомнения, отношения точно лучше оставить добрососедскими без особого общения. Ибо - нет дыма без огня. Значит, либо что-то меня подсознательно задело в поступках или словах человека. Либо работает на опережение интуиция. А она у меня всё же редко ошибается. Хоть и жалко это с некоторых сторон. Я люблю окружать себя приятными мне, умными, сильными и совершенно непохожими друг на друга людьми.
5. Я очень люблю август в том числе и за предвкушение осени. За холодный ветер по вечерам. За то, что на рассвете небо более нежных и приглушенных оттенков, чем в июле. За рябину, которая зреет гроздьями, и уже можно устраивать ей битву из рогаток (да, мне 26, да, я - женщина, да, я до сих пор пуляюсь в собственных родственников и друзей рябиной из рогатки, нет, мне не стыдно). За возможность половить последние летние моменты в году.
6. Болтала с одним товарищем в телеграмме, пока дети мучили очередную подборку задач. В числе прочего он выдал совершенно потрясающий перл: "Я тебя иногда готов возненавидеть за твоё жизнелюбие". На моё не слишком вежливое "Охренел? Какое у меня жизнелюбие?" последовало ещё более потрясающее: "Вот всё у тебя может быть хреново... А ты всё равно талдычишь про вино из одуванчиков и эти свои жидкости.. неньютоновские. Иногда страшно БЕСИТ".
Сейчас у меня вовсе не всё хреново - в общем и целом всё очень даже хорошо. Но, проанализировав свои полосы "всёхреновости" пишла к выводу, что он прав. Меня всегда отличал неисправимый, неисчерпаемый, абсолютный до идиотизма оптимизм.
Наверное, я просто дура.
А может - просто счастливый человек, который всё воспринимает легче, чем, возможно следовало бы, и всегда подобен котику, который при падении приземляется на лапки. :)

URL
Комментарии
2017-08-14 в 00:03 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Береги свой оптимизм. Помогает жить, правда.

2017-08-14 в 13:12 

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
uele, )) спасибо! постараюсь!

URL
   

Just a mirror for the sun

главная