Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

Дневник воспиталки, день7

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Мы сразу решили, что суббота будет выходной во всех смыслах слова - никаких уроков, никакого раннего подъёма, днём смогут приезжать родители и забирать детей на озеро, а мы будем просто отдыхать. Примерно так и вышло, начиная с того, что раннего подъёма действительно не получилось - мы дружно продрыхли до 10.
После завтрака в ожидании родителей надо было их чем-то занять, и я предложила поставить опыт - изготовить неньютоновскую жидкость. Жидкости эти я очень люблю, даже писала про них в своём канале в Telegram. А приготовить её дома не составило никакого труда. В чём прикол: если описывать эффект по-простому, течение таких жидкостей меняется в зависимости от силы, которую вы к ней прикладываете. Расскажу по порядку.
Я выгнала детей во двор, вытащила два тазика, кастрюлю воды и 3 кило обычного картофельного крахмала. Всыпав примерно полкило крахмала в тазик, я начала аккуратно подливать воду, постоянно вымешивая. (Примерно пропорции у меня получились такими: на 2 части крахмала 1 часть воды). А дальше -- дальше мы принялись эту жижу всячески исследовать. Если зачерпнуть и сжать в кулаке, она твердеет и становится плотной. Если отпустить пальцы - она потечёт свободно, как всякая нормальная жидкость. Устряпали крахмалом всё. Устроили побоище ))). Короче, родителей мы встретили грязные как поросята и очень довольные. Ещё по ней прикольно ходить, но пришлось свернуть эксперимент -- родители, конечно, порадовались, что мы так весело проводим время, но на прогулку им нужны были чистые дети, желательно не запрятавшие в карманах пару ёмкостей с чудо-жидкостью.
После обеда мы загорали с оставшимися детьми во дворе, пытались согнать воланчик с крыши (и почему коварные волначики всегда норовят залететь туда, откуда их доставать потом - только с риском для жизни?...), посмотрели "Золотой компас"и поиграли в настолки. В целом это был очень рутой отдыхательный день, я даже практически полностью расслабилась. Хотела после ужина погреть себе сауну, но меня жестоко срубило, и я проспала аж до 8 утра. Спасибо напарнице, она решила дать мне отдохнуть.

P.S. А "Вино из одуванчиков" я перечитала сама. И даже пораскрашивала своих котов, до которых 1,5 года не доходили руки. И даже в блокноте снова начали появляться какие-то рисунки (я не умею рисовать и никогда не училась, но люблю время от времени выпустить пар и почирикать что-то карандашом). И да, сауна прекрасна, особенно после прогулки в лесу. Всё-таки у меня получился настоящий отпуск, пусть и не в таком формате, как я изначально планировала. Это ещё раз доказывает, что никогда не надо расстраиваться, если вдруг срываются какие-то планы. Это просто означает, что можно придумать что-то новое, не менее клёвое. А спонтанность - освежает и не позволяет уходить в рутину, как-то так.
P.P.S. Родители подарили мне огромный арбуз и букет цветов. Я очень люблю цветочки, и по магической случайности мне их часто дарят - вот даже здесь, где я уж вообще не ожидала)).

@темы: 365, for me

URL
   

Just a mirror for the sun

главная