19:25 

Ваша трезвая и наманикюренная немецкая подружка

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Привет всем и хорошего пятничного вечера!
Я тут грозилась начать писать про косметос, так что с учётом того, что про жизнь и прочее мне пока не пишется, сегодня будет первый пост про банки и склянки, которые находятся у меня в эксплуатации, такскзть.
Начну с начала: я косметический маньяк. Всё свободное от работы, второй работы и зависаний с шампанским время я в основном посвящаю тому, что выбираю и намазываю на себя какие-нибудь чудо-средства. Был у меня период, когда у меня было мало денег и я была жертвой масс-маркета, был период, когда я перешла на строну только люксовых брендов, был даже период, когда я пыталась ухаживать за собой народными методами. Сейчас у меня цветёт и пахнет буйное экспериментаторство, я почти не пользуюсь ничем на постоянной основе, зато - тестирую многое на себе и как следствие ловлю с этого лулзы. Целью является обычное бытовое любопытство, и в идеале - подбор уже чего-нибудь эдакого, что точно мне подходит на 100%. Прошло как раз 2 недели с моей массовой закупки нового и неизведанного, так что вот вам результаты.
(Тэг на тему косметоса в этом дневнике: красота - страшная сила!)


Меня зовут Даша, мне аж 26 лет и я не умею подбирать себе шампунь. В наличии: осветлённые ослабленные волосы средней длины. Плюс в том, что они не очень тонкие. Минус - путаются на концах, и периодически норовят сбежать к разлучнице-расчёске. Шампуней я перепробовала великое множество, море разливанное. И масс, и люкс, и профессиональный уход, и даже, прости Господи, "Репейник". Пыталась делать шампуни сама из мыльного корня. Пыталась мыть голову только кондиционером (был такой тренд, дыа). Последние полгода использовала обычный детский шампунь и разок в неделю - шампунь для светлых волос. Так что сами понимаете, удивить меня было сложно. Но этой штуке - удалось (фото пришлось взять с сайта ибо айфоно-фото вставить не даёт):

Шампунь для восстановления волос с Аргановым маслом OGX (США).
Что пишут: Уникальная формула имеет многовековую историю, она обогащена натуральным витамином Е и другими антиоксидантами, полезными для обновления клеточной структуры волос, придания сияния и мягкости. Американский бренд Organix (сокращенно - OGX) представляет широкую линейку органических средств для ухода за волосами. Косметика OGX производится из натуральных компонентов, содержит необходимые витамины и минералы. Благодаря своей уникальной формуле, волосы становятся послушными, мягкими, здоровыми, восстанавливаются после каких-либо повреждений.
Косметика OGX имеет ряд особенностей, которые выделяют этот бренд среди других:
все бутылочки с косметикой производятся из переработанного пластика;
этикетки изготавливаются из переработанных ресурсов (кукурузы), специальных, экологически чистых, чернил - для производства не используют нефтепродукты;
продукция не тестируется на животных;
косметика не содержит лаурилсульфат натрия и парабен;
уникальная формула средства для ухода за волосами предотвращает потерю цвета, придает мягкость, легкость и объем;
вся продукция OGX имеет сбалансированный pH-баланс;
косметика обладает приятными, экзотическими ароматами.
Моё мнение: При первом применении я подумала было, что за 800 рублей с гаком эта штука могла бы справиться и получше. При втором - расчесала непослушные концы волос легко и непринуждённо. После третьего побежала заказывать большую бутыль. С учётом того, что моя чувствительная от постоянных окрашиваний кожа головы перестала крыть меня матом, про натуральность не наврали. Про то, что волосы стали более мягкими и послушными - тоже правда. Расчёсываются легко, не путаются, на ощупь стали ощутимо лучше. Пока что это лучшее за последний год из всего, что я пробовала. И да, приятный ненавязчивый аромат - бонусом.
10 из 10, и пятёрочка за экологичность. Пока буду брать, там посмотрим.

С дополнительным уходом за волосами у меня тоже беда-беда-огорчение. Чего я только не брала и не пробовала. Если за последние 5 лет сложить все деньги, которые я потратила на свою башку, можно, наверное, купить машину. Без лишних предисловий - очередное жертвоприношение на алтарь моих волос:

Масло CHI Аргана плюс масло Моринга (США).
Что пишут: Масло CHI Аргана плюс масло Моринга представляет собой легкую, хорошо впитывающуюся смесь масел, специально разработанную для омоложения и увлажнения тусклых, поврежденных волос.
Богатая антиоксидантами и витамином Е, эта роскошная смесь масел мгновенно делает волосы гладкими и здоровыми, а укладку ослепительно блестящей и подвижной.
Эта уникальная смесь масел также защищает волосы от повреждения при термоукладке и УФ-лучей.
CHI (USA) - один из самых авторитетных в мире брендов профессиональной косметики и инструментов для парикмахеров. Лидер американского рынка, c представительствами более чем в 130 странах мира.
Моё мнение:с этим маслом у меня любовь с первого применения, точнее, у моих волос. Наношу после мытья, на кончики и длину (на корни не люблю наносить), на влажные волосы. Волосы разгладились и даже как-то... заблестели. Аромат - головокружительный. Если б выпускали такие духи, я готова была бы в них купаться и пахнуть ими вся, совсем вся. И самое главное, чего я не ожидала от масла уж точно -- на 2 день после мытья волосы не жирнятся! Такие же блестящие и чистые. теперь можно мыть голову в заветные "день через три", а не постоянно как раньше. Домажу бесполезную (в моём случае) Веледу и закажу огромный баллон этой прелести. 10 из 10.



Исходные данные: вот если с волосами у меня беда, то с кожей лица мне фартануло. Я счастливая обладательница гладкой, плотной кожи ровного тона, абсолютно не склонной к высыпаниям, отёкам и прочим осложнениям. Не обгораю на солнце, не опухаю после бессонной ночи, не мучаюсь с воспалениями в некоторые дни цикла. Была бы как фарфоровая кукла, если б не одно "НО". Нос. Капризный нос, который требуется драить дважды в день до скрипа, ибо он один склонен к жирности на моём неконфликтном в остальном лице. На очищающих средствах, масках, скрабах, полосках и прочей лабуде я тоже уже экспериментировала достаточно, так и не выбрав себе ничего толком. И тут, шарясь по ibody, я увидела их:

3-х ступенчатый набор средств для очистки пор Pig nose, Holika Holika (Корея). С ума сойти, берём!
Что пишут:Милый набор для борьбы с черными точками и расширенными порами Pig-nose. Набор представляет собой трехступенчатую систему:
Очищение пор. Средство аккуратно размягчает и удаляет черные точки и кожный жир.
Маска-стикер для носа удаляет омертвевшие клетки кожи и черные точки.
Поросужающее средство уменьшает поры и делает кожу гладкой.
Моё мнение: До покупки данного чуда корейской косметической промышленности я несколько месяцев использовала обычные полоски "Пропеллер", по 140 рублей за пачку (там их то ли 5 штук, то ли чуть больше). В принципе, бешеного восторга они у меня не вызывали, но на месяц этой пачки мне хватало, и дело своё она делала. Вся процедура занимала 15 минут после утренней тренировки. Лепота. Здесь процесс обещал быть более длительным, так что я перенесла экзекуцию на вечер. Торчать аж 50 минут с маской на лице - удовольствие ниже среднего, но благо у меня было дополнительное развлечение в виде прослушивания нового альбома Depeche Mode (сломалась на 4-м треке и врубила назад Violator) и половины бутылки гранатового винишка. Итак, трепеща и предвкушая я вскрыла первый пакетик и нанесла на многострадальный нос тканевую маску, пропитанную очищающим составом. Запах очень понравился: что-то такое лимонное из детства.. И консистенция приятная: лёгкий прозрачный гель. Сидеть надо было 15 минут с ней. Минуте на 7-й кожу начало жутко сводить, как от глины. На 10-й я почти не могла это выносить. На 15-й меня не могли отвлечь уже ни музыка, ни винишко: я помчалась смывать эту хрень, надеясь, что смою всякое лишнее попутно. Ни-фи-га. Мерзкий нос остался при своём. Но деваться некуда, эксперимент продолжать надо, и я нанесла полоску из второго пакетика. С ней тоже надо было сидеть 15 минут, она в общем вела себя как отечественная пропеллеровская, и очистила поры примерно так же. Магию я ожидала от третьего пакетика: я в курсе, что невозможно практически сузить поры при помощи косметики, но я немного наивна и падка на эффектный маркетинг, поэтому я реально ждала чуда. Спойлер: чуда не произошло. Мягкая гелеобразная масса с неопределённым запахом была оставлена аж на 20 минут, и сделала сверкающее ничего. Наутро пришлось таки доставать "Пропеллер" и совершать привычный 15-минутный ритуал. Моя оценка - 3 из 10. За милую упаковку и приятный запах. Больше брать не буду.

Умывалки тоже в хозяйстве имеются разные, и ни на одной конкретной я не остановилась. Последние пару лет предпочитала Weleda с гамамелисом, очищает неплохо, попутно тонизирует, и запах отпадный. Скраб использовала какой подвернётся, и чаще - каюсь - подворачивалась кофейная гуща в чашке с кофе, которую я по утрам обычно тащу с собой в ванну. Опробовала пару новых штук, и сперва расскажу про удачную.

Natural Condition Scrub Foam, The Saem (Корея).
Что пишут: Нежная текстура Natural Condition Scrub Foam, содержащая мельчайшие скрабирующие частички, бережно воздействует на кожу и не повреждает ее. Умывшись, вы не почувствуете неприятную стянутость, а кожа будет защищена от пересыхания. Пенка очищает кожу от любых загрязнений, мягко шлифует поверхность, убирая ороговевшие частички и черные точки.
Основной компонент пенки от Saem – яичный белок. Он содержит природное вещество, обладающее выраженным антибактериальным действием, витамины группы В и минералы. Белок снимает воспаления, разглаживает морщинки, осветляет пигментацию. Также Natural Condition Scrub Foam содержит:
Пищевую соду, которая обеспечивает глубокое очищение, выводит излишки кожного жира, расслабляет кожу.
Ниацинамид осветляет пигментацию, уменьшает покраснения, восстанавливает клетки, повышает иммунные функции кожи, не допускает испарения влаги.
Аллантоин убирает отмершие клетки, стимулирует процесс регенерации, устраняет воспаления и оберегает кожу от любых воздействий.
Если регулярно очищать кожу яичным скрабом, можно улучшить состояние кожи: воспаления исчезают, поры сужают, кожа становится мягкой и упругой.
Моё мнение:за исключением уже упомянутого носа мне нечего было, в общем-то, править, но. На моём опыте - не врут! Одно из лучших средств для глубокого очищения, которые у меня вообще были. По консистенции напоминает пасту, нужно совсем небольшое количество на лицо и шею. Запах приятный, ненавязчивый. И главное - реально очищает до скрипа, и при этом не стягивает. Я эксперимента ради проходила после умывания целый час, не трогая крема. И прекрасно себя чувствовала! Лицо свеженькое, увлажнённое, мягкое. Попробую ещё пару штук, но что-то мне подсказывает, что остановлюсь на ней.
9 из 10, для супер-глубокого очищения как заявлено она всё же не подходит. Другой вопрос, что для него кроме аппаратной чистки в салоне вообще подходит...

Остальное - в следующих сериях.

@темы: красота - страшная сила!

URL
   

Just a mirror for the sun

главная