14:08 

концертное

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Depeche Mode, СКК, 13.07.17

Редко пишу посты про посещённые мной концерты, если это не совсем какая-нибудь экзотика, но про этот, пожалуй, напишу.
Мы ждали его с начала марта, заранее купили билеты, и мы дождались!! Лично я туда отправилась, потому что кончаю от голоса Дейва Гаана чтобы увидеть живьём одну из любимых групп, да ещё легенду мировой музыки. Можно не любить электронику/альтернативу/(к-каким-там-жанрам-их-ещё-относят), но надо признать, влияние на западную сцену с 90-х и по наши дни они оказали колоссальное.

Такого количества народа я в СКК ещё не наблюдала, пожалуй. Даже концерты Rammstein казались менее людными. 15 тысяч человек практически -- сами понимаете, теснились как кильки в банке, но даже это не испортило общего ощущения.
Вообще, концерт должен был быть презентацией нового альбома, но из Spirit они сыграли буквально несколько песен, в остальном - старенькое-любимое-народное, инджой зе сааайленс)), что наводит на интересные мысли о том, насколько всё же разный трек-лист для разных стран в рамках одно тура. В Берлине, например, по моей информации, был сыгран практически полностью Spirit. А в Питере народ зажигал под то же, подо что 20 лет тому назад (или больше). Но для меня это стало огромным плюсом: я услышала практически все свои любимые песни, под некоторые из которых, например, я бегаю или делаю зарядку, а некоторые просто сопровождали очень значимые события для меня. Кое-что прозвучало неожиданно лирично, и особенно порадовал Мартин Гор, сольно исполнивший Somebody... Одну из самых красивых их песен имхо. В общем, Депеши в своём прекрасном репертуаре, и это нечеловечески круто!
(А Spirit я послушаю. Честно).
Вообще, всегда поражала способность западных звёзд делать не просто концерты формата собрались-потрындели-попели-может запустили видеоряд, а именно performance. И если у тех же Рамм фишка - в пиротехнике, то Депеш меня покорили буквально нечеловечески красивым видеорядом. Красивым настолько, и настолько органично вписывающимся в их музыку, что я, вангую, буду как одержимая искать эти записи. Записи, отражающие суть времени, их музыки, перемежающиеся с нереальным вокалом Гаана, поражающие точностью и красотой. Дошло до того, что когда я дождалась любимейшую Walking in my shoes (на которую не рассчитывала), я даже почти не насладилась живым исполнением - я просто-напросто залипла в видеоряд! Точно найду, или куплю диск с записью концерта. Буду смотреть в начале осени, забурившись на дачу и наблюдая смену времён за окном.

Просто счастлива сейчас.

P.S. и да, Гаан прекрасен, потрясающ, невероятная энергетика, и этот взгляд.........................
P.P.S. и Гор прекрасен, хотя его энергия носит иной характер, он как-будто немного в себе, и грустно-грустно улыбается.

@музыка: Depeche Mode -- Shake the desease

@настроение: absolute happiness

@темы: культур-мультур, 365

URL
   

Just a mirror for the sun

главная