13:59 

внезапный вопрос

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Дамы, и не только дамы.
Сегодня не будет дыбра (хотя я могла бы рассказать, как я вчера сходила в Капеллу или как я провалила свою диету). Сегодня будет вопрос. Мне очень интересны ваши мнения! Пожалуйста, пишите всё, как думаете, не стесняйтесь, можно анонимно.

Кто такой мудак?
Какого человека вы бы так назвали? Что он должен сделать? Может ли женщина быть мудаком? Как вы боретесь с мудизмом? Были ли вы замужем/в отношениях за мудаком? А может, вы сами причисляете себя к этим... людям?)

URL
Комментарии
2017-05-16 в 14:14 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Женщина запросто может быть мудаком, мудак - это внегендерное понятие, имхо)
Что должен делать? Говорить одно,а делать другое. Забывать об обещанном и обязательствах. Забивать на важное и на людей. Опаздывать и не извиняться. Переходить границы, нагло просить помощи, а взамен ничего не предлагать или на запрос об ответной помощи округлять глаза.
Это, пожалуй, точечные такие примеры.
Кстати, я раньше думала, что мужики в среднем мудаки, особенно те, что бросают женщин, общаются сразу с тремя и подобное. Но на самом деле там все сложнее, как я теперь думаю, и очень часто дело просто в том, что нет той самой любви, ради которой женщина будет одной-единственной, и никуда от нее не захочется. Но это скорее ответвление от темы.)

2017-05-16 в 14:31 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
мудак - человек, чье поведение бьет по твоим болевым. пол неважен.

2017-05-16 в 15:35 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Мудак прежде всего человек без совести или с альтернативной совестью. До психопата не дотягивает, потому что адекватен сам по себе. Просто вот он такой.

2017-05-16 в 15:59 

В общем, сверху все сказали чОтко))) добавлю только, что с женщинами-мудаками видеться доводилось, и не раз. Парочка из них сорвали "изнутри" мой спектакль на ролевке - для примера. Впрочем, мужчин-мудаков я встречала не меньше, а то и больше)) Еще пример мудака с ХУ-хромосомой - когда ты хочешь, чтоб женщина была такой, как тебе хочется, удобной в употреблении куколкой, принадлежащей тебе во всех смыслах, и ты называешь это "я же ее люблю!"

URL
2017-05-16 в 16:48 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Ну я мудак) А что? :D

2017-05-16 в 18:23 

~Tony~
падал в шахту лифта оптимист сергей хохот доносился крики эгегей © urri
toma-km,
Самокритично!)))
По теме ничего нового не скажу.

2017-05-16 в 18:55 

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
toma-km, а вот в чём, в чём это проявляется?)

URL
2017-05-16 в 20:09 

toma-km
Автор курил гробы (с)
ailin_larmorri,
а вот в чём, в чём это проявляется?)
а это я тебе, прекрасная, как-нибудь лично расскажу))

2017-05-17 в 18:13 

Предыдущие ораторы высказались четко, однозначно. Это внегендерное понятие и, да, "альтернативная совесть" и сознательное отпинывание тебя по болевой. И, кстати, во многом зависит от твоего болевого порога. И, да, человек может быть феерическим мудаком для одного- и добрым любящим для другого. Совершенно искренне. Тут очень хорошо помнить фразу: ездят на том, кто возит. И, имхо, большинству возвышенно настроенных бабенций не помешало бы хотя б разок подейтиться с мудаком классическим. Чтоб понять, что это- не_нужно.Наши самые простые и ванильные отношения часто строятся по принципу правиьнго БДСМ, хотим мы этого или: тебе причиняют боль, пока ты сам это позволяешь. Когда ты понимаешь,что ответственность за твою жизнь и счастье (как в личных, так и дружеских отношениях) лежит не вне тебя и не на ком-то, а именно на тебе- это осознание дает пьянящее чувство личной ответственности и свободы. Именно так. И тогда ты остаешься с теми, кто дорог тебе и кому ты дорог. А вообще, все мы друг друга зеркалим. Если честно покопаться в памяти страдающего от мудака создания, то можно найти пару-трешку случаев, когда создание мудачило кого-то от него зависимого- само. И паззл схлопывается. Хотя у людей есть милое обыкновение недооценивать собственные подлости и скоропостижно их забывать.

URL
     

Just a mirror for the sun

главная