ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Вчера мы очень хорошо отметили день Защитника Отечества, поэтому данным похмельным утром я склонна к философским размышлениям о жизни и людях. У меня всегда так.:)


Речь пойдёт не о защитниках, и не о мужчинах вообще. Скорее, нижеизложенный текст будет просто набором моих мыслей, не всегда связных. Сразу прошу прощения за ошибки и опечатки, напомню, голова моя знавала лучшие времена, чем 13 часов утра 23 февраля 2017 года. :)

Когда-то, 26 лет назад , моей маме сказали: "У вас родилась девочка". Мама (по её признанию) облегчённо вздохнула и принялась ваять из меня достойную педставительницу прекрасного пола. Надо сказать, у неё это до определённого момента очень круто получалось: я росла настоящим ангелочком. Послушная, неконфликтная, в школе - одни пятёрки, светлые косички прихвачены белыми ленточками, а ещё - музыкальная школа, классическая хореография, лыжи и бассейн.. В общем, особых проблем со мной не было. Но уже тогда в моей голове прочно поселилась мысль: "Я должна быть лучше. Ещё лучше. Нет, этого недостаточно. Надо ещё". Становиться лучше, сильнее, умнее, красивее стало навязчивой идеей, которая не покидает меня по сей день. Лет в 15 я поняла, что всё равно проигрываю эту гонку, и немного расслабилась. В тот же период я поступила в АГ и переехала в Питер, и в моей тогдашней картине мира это было настолько крутым достижением, что я чёрт возьми получила право на год спокойной жизни. Я просто привыкала к новому городу, к новому статусу - самостоятельного человека, училась, пела, тусовалась с друзьями и не изводила себя каждый день бесконечным "надолучше...можешьбольше...надоещё....можешькруче..." .
А потом эйфория от первого значимого события в жизни ушла. И всё вернулось на круги своя.
Сейчас мне 26. Позади АГ, и даже матмех. Проделан некоторый карьерный и личностный путь, напротив некоторых пунктов жизненной программы появились галочки с пометкой "done". В общем-то, жизнь идёт более-менее туда, куда мне надо. И казалось бы, давно пора принять себя и остановить бесконечный бег с препятствиями. Но.

Я подхожу к зеркалу в прихожей в 7.40 утра каждый день. И отмечаю "подтянуть это, поменять то, волосы суховаты, вокруг глаз - первые лучики ("спасибо" моей улыбчивости...)". А ведь у Неё такого бы не было!

Руководитель смотрит мой какой-нибудь документ. Всё хорошо в целом с этим документом, о чём мне и сообщают тут же. Правда, в конце вылез как чёртик из табакерки гостовский шрифт в одном слове, и я тут же начинаю гонять в голове - моя недоработка. Не-до-ра-бот-ка. Пропустила. Значит, была не на 100% собрана и внимательна! Значит, можно ещё, и даже нужно! Вот Она бы такого не пропустила!

Тренировка в бассейне. Для полной отработки программы надо проплыть ещё 300 кролем на спине. Я плыву, и отмечаю, что если ускоряюсь - теряю технику тут же и фатально. А если сохраняю технику - тащусь как каракатица. А ведь не первый год занимаюсь, ох, не первый! Она бы уже таких успехов достигла!

Много их , этих ситуаций. Что бы я ни делала. За моей спиной всегда стоит идеальная я, которая бы сделала лучше, больше. У которой не секутся концы волос, которая всегда находит время для себя и близких. Она работает на двух работах, тренируется и поёт, она давно выучила чёртов французский, и ей не надо периодически уходить в отрыв с винишком и дикими танцами. Она не ругается матом, не просыпается в выходной в час дня, не опаздывает и не попадает в неловкие ситуации. Она не херачит автостопом через незнакомую страну, потому что заранее обо всём подумала. Она не.. Не творит такой херни, как я. И главное - всё, абсолютно всё, она делает лучше меня.
Идеальная я, которую надо убить, но я не могу. Потому что люблю.

@темы: for me