21:04 

бессмысленно о платьях

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Хотела написать пост про платья с золотого глобуса, но в этом году мне не понравилось ни одно. Совсем ни одно! При этом много вариантов серединка на половинку, но я пишу только про то, что мне безоговорочно нравится. Как-то даже грустно это: каждый год я жду этих церемоний, любуюсь нарядами и черпаю вдохновение, но в этот раз всё как-то мимо. При этом у Легери в инстаграме есть красивые фотки этих самых платьев, но когда я сунулась рассматривать ближе и детальнее - сплошные ох и эх. Тут длинновато, там коротковато, то драпировка неудачная, то оттенок не такой выигрышный. В общем - год начинаем не с платьев. Оно, наверное, тоже ничего, с учётом того, что мне идти на треню, а я даже не поужинала толком после работы, до платьев ли тут).

Хотела ещё написать про Белоруссию - к нам в санаторий регулярно привозили вещи на продажу, типа рождественской ярмарки устраивали. Так вот. Качество - изумительное. Отличные ткани, хороший пошив. Цена - вообще песня. У нас вещи такого качества стоят намного дороже. Вы думаете, я накупила три чемодана шмоток? Как бы не так. Несмотря на отличное качество и цены, дизайн у этого добра такой, что мама не горюй. Там всё, что я так "люблю": гипюрчик на всех местах сразу, подплечники (!!!), блестяшки и стразы, красивости, рюшечки и прочие воланчики в таком количестве, что дурно становится. И вишенка на торте - принты колхоза "Советская звезда". Нет, вы поймите меня правильно. Я не исключаю все эти детали из своего гардероба, но вопрос - в количестве и уместности. Если уж гипюр, так пусть тонкое переплетение дозированно на плечах или декольте, никак не более. Если уж блеск, пайетки, стразы - так благородного оттенка, дозированно, опять же. Есть исключения в виде удачных пайеточных платьев, но их, будем честны, носить непросто. Рюши, воланы, жабо, сложные драпировки - та же история. Одна лишняя деталь, и вот вместо Версаля у нас уже Дом Советов. А я, по логике, вместо Марии Антуанетты - бабушка-вахтёрша. На моём ДР многие гости восхищались блузкой с кружевными воланами. Не подозревая, что её очарование проявилось в свете простого обрамления. А принты я в принципе не ношу, очень сложно подбирать и сочетать. Так что белорусские вещи увы, увы. Равно как и платья с Глобуса. :D

Вообще выработала для себя простую философию стиля: лучше проще, да лучше. И это относится не только к одежде, но здесь уже другая история.

@темы: анекдоты про блондинок

URL
Комментарии
2017-01-10 в 23:23 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Прекрасно тебя понимаю (это я про белорусский и прочий восточноевропейский дизайн).

А про глобусы – мне просто ОЧЕНЬ понравился брючный костюм на красавице Эван Рэйчел Вуд. Я прям собираюсь идти к портнихе и копировать.

     

Just a mirror for the sun

главная