17:44 

итоги года 2016

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Друзья!
Вот и пришло 31 декабря с весёлой кутерьмой, ёлками, салатами, упаковкой чемоданов на каникулы. А я, решив немного оторваться от суеты, слушаю старые добрые рождественские хиты и пишу этот пост.
Что я могу сказать про 2016 год... Неоднозначный. Трудный. Полный работы - над собой, над целями, над карьерой и над отдыхом, как ни странно, тоже. Год, в котором ни единого дня не было легко и просто - зато каждый день было невероятно интересно.
Вчера мы ходили с моими девчонками смотреть салют на Дворцовой, и во время нарядных залпов я держала подруг за руки и вдруг подумала... Какое же это невероятное простое счастье - просто иметь в жизни тех, с кем можно вот так стоять и смотреть салют, рука об руку. Тех, с кем и в дождливом Питере и на солнечном Кипре - весело и легко. Людей, которым можно позвонить за просто так, и поболтать за жизнь. Тех, кто просто рядом. Семья, друзья, любимые. Невероятная удача - жить в окружении них. Смотреть на них, слушать, обнимать их, вместе смеяться над какой-нибудь ерундой. А когда становится больно и страшно - они здесь, рядом. Моё огромное богатство. И поэтому я - счастливый человек! Уверенно подхожу к 2017 году, окружённая любовью и поддержкой, с новыми поворотами в работе и даже как ни странно без особых проблем. С билетом и путёвкой в санаторий. Мы с мамой поедем, будем по выражению мамы "как животные": спать, кушать, мять бока на массаже и гулять. А пока есть полчаса, расскажу про 2016 год подробнее.


Январь. Я встретила Новый Год на ранчо моих друзей в Карелии. Это было невероятно круто - начать год в потрясающе красивом месте, в окружении друзей. Мороз, заснеженный лес, уютно пылающий камин и вечера у огня. Прогулки по морозу, разговоры и книги. На Рождество заехала домой - я ведь привезла рюкзак, полный подарков. Это очень приятно - дарить родным замечательные подарки. Обожаю. А вот после праздников началась работа, включиться пришлось резко и сделать очень много за короткий срок - там и бренд одежды для новорожденных, и бренд домашнего текстиля, и следующую зиму пора было продумывать. Так что вторая половина января была посвящена работе с вкраплениями вокала и встреч с друзьями и походов в Мариинку (в основном на новую сцену).
Февраль. Февраль продолжился напряжённой работой все дни до позднего вечера и по выходным - пора было раскручивать мебель, плюс меня включили в проект по коляскам. Короче, несколько проектов параллельно + сторонние обязанности. Это было очень крутое время работы на результат. К сожалению , отношения с начальницей стали очень сильно разлаживаться. Зато реакция будущих мамочек на презентации бренда была той самой наградой, ради которой я и сидела ночами, и видела во сне все эти пелёнки-распашонки.. Ещё я в ферале выступила на концерте и спела на свадьбе своих друзей. То есть, не совсем меня повернуло на работе. Из дополнительных радостей запомнилось "Лебединое озеро" в Мариинке.
Март. В марте у меня было порядка 4 выступлений, выставка в Москве, несколько съёмок для брендов, выставка в Питере... Это был самый нервный месяц из всех. Я очень много работала, наверное, по всем месяцам - больше всего пришлось именно на март. А ещё у меня было крутое 8 марта, с девчачьими гулялками в духе "бей посуду, я плачу!!!", и шампанским, и цветами, подарками и романтикой. Из культурных событий - мне удалось застать легендарную постановку в Михайловском оперы "Волшебная флейта". Нереальной силы и красоты опера в очень удачной трактовке. Не знаю, как, но они сделали из Моцарта - Кинга, и это было чертовски органично!
Апрель. Я перешла в другую фирму с повышением должности и зарплаты - стала руководителем отдела развития. Я вдруг стала очень важной персоной с тремя телефонами и кучей новых обязанностей. За новую работу я взялась с тройным энтузиазмом, так как меня быстро оценили и со всеми сложились очень хорошие отношения. Я создала бренд детских товаров на каждый день, запустила пару сторонних проектов, начала потихоньку подтягивать маркетинг. В новой работе были моменты, которые мне не понравились, но я решила, что со временем всё встанет на свои места. Ещё апрель запомнился потрясающим концертом Чайфа, сериалом "Доктор Кто", на который я подсела, концертом Дельфина в "Космонавте"и вполне удачным выступлением на музыкальном фестивале.
Май. Поездка домой, фестиваль хаски, интенсивная подготовка к выставке детских товаров, работа над зимней коллекцией конвертов, полное отсутствие выступлений, ресторанный день, музей Арктики и Антарктики, снова работа до 7 пота. Хороший, ровный, прекрасный месяц.
Июнь. Работа всё над тем же, выставка в Питере, непрекращающийся дождь, и неприятный сюрприз - начались приколы с зарплатой. То не выдадут, то выдадут, но не всё. Долги закрывались очень медленно и неохотно. Я решила подождать осени и посмотреть, что будет. Но в плане финансов - вообще не понимаю, как мне удалось съездить в отпуск! Июнь был очень дождливым и тяжёлым. А ещё я решила сменить преподавателя по вокалу - мой выбор пал на одну из частных школ в центре. Это был интересный опыт, хотя я перестала выступать, зато стала больше играть на фортепиано. А ещё - книги, прогулки, дачные ленивые выходные, друзья, мосты и Питер, серо-белые ночи, километры фотографий, игра по Х-men (в июне же она была?...). Это был мокрый, но очень летний июнь. Такой, какой бывает только в Питере. Отдельной строкой - концерт Дельфина в Эрарте.
Июль. Всё те же дожди, работа и приколы с зарплатой. Но это было так, с понедельника по пятницу с 10 до 18. А по факту - настоящее лето! Окрашенное в цвет апероль спритц, лето чтения книг на верандах кафе, и поездок на дачу с последующей охотой на шашлык. Сколько мы шашлыков съели за июль, даже представить боюсь. Редкое солнце, и редкие же платья. Но - без зонта под дождём и босяком по траве. Традиционный зависон с братом на даче, тюленинг в шезлонге, и "медведь полез в малину". Были сказки у костра, были звёзды на небе и букеты цветов по всей квартире. Концерт Ассаи на крыше и эти самые крыши Питера ночи напролёт. Это был самый гулятельный месяц в году.
А в конце месяца была игра "Хранители Севера". Очень классная игра, я снова пользуюсь случаем поблагодарить Тому и Ланса за эту историю... А в ночь на первое августа моя жизнь очень сильно изменилась. И это невероятно счастливые изменения.
Август. Август ознаменован "Вином из Одуванчиков" и "Рассечённым камнем". Лениво дорабатывать последние перед отпуском деньки и паковать чемодан на море. Складывать всё самое яркое и тщательно выбирать купальник. Не забыть штопор, даже два. Море и горы из окна самолёта, море и горы - передо мной. Вставать с солнцем и наблюдать рассвет с балкона. Бежать на море и не выходить из воды до посинения. Смотреть на руины и видеть - прекрасную гостеприимную страну. Завтракать хачапури и вином. Гулять по незнакомым улицам, делать фотографии, лакомиться фруктами и сырами, а на закате сидя у кромки воды на пляже читать Шинкубу под ледяное розовое вино. Строить замки из песка и в один прекрасный день взять и просто так уйти в горы. Придти с неясным томлением в душе и пониманием того, что увидела невероятную красоту. В последнй день расплакаться, глядя на море и пообещать себе - вернуться. Провезти через границу канистру вина и вляпаться в историю по дороге в Питер.
... Всё же добраться, кинуть сумки, поточить ножи, покидать в другой рюкзак доски и специи, схватить первое попавшееся платье и три дня готовить на 80+человек.
Чертовски устать, вернуться домой, взять третий рюкзак и забить его до отказа нужными вещами. Поспать пару часов и уйти.
К воде, к шхерам, к скалам и к лесам. Неделю провести в сидячем положении, "нагрести" себе мышцы, объедаться у костра до отвала и лениво мурлыкать что-то под гитару. Снова перечитывать "вино из одуванчиков". Встречать утро йогой на скалах. Не переставать удивляться и любоваться. Грести против волн, играть в догонялки с дождём. Вернуться в Питер и зайти домой, словно это чужая квартира.
... Работа, работа до 7 пота и кажется, что не было ни гор, ни моря, ни байдарки, ни скал. Упороться в новую спортивную цель, начать пахать. Нет музыки, нет выступлений, зато - душу как по винтикам разобрали, почистили и вернули в новом варианте.
Выставка в Москве и подготовка к играм. Фотографии из отпуска, поздне-летняя романтика, и снова дожди.
Сентябрь. В сентябре случилась сперва "Война Царств", затем - Арзон. Игры не простые, неоднозначные, но очень-очень интересно получилось. Осень в этом году получилась просто волшебная... Не буду расписывать всё происходившее. Но это была потрясающая осень. А в конце сентября наконец-то закрыла гештальт показать Петрозаводск Марине и Гидеону. Приколы на работе продолжились, вообще, производство как-то перешло в режим упадка. Директора уволили, мне передали большую часть его полномочий. Мне это не то, что не по нраву было - я просто сомневалась, что я могу справиться при таких-то вводных. Работать надо было много и тяжело, но я старалась не жаловаться, хотя порой было очень тяжело. Чтобы немножко себя приободрить, вышла на вторую работу - преподавать олимпиадную и техническую математику.
Октябрь. Осеннее волшебство в разгаре. Удивительной красоты листопад и прогулки в парке возле работы. Нереальные выходные в Выборге, Диамант, покер, танцы, вечеринки до утра. Время какого-то постоянного отжига.
Ноябрь. К сожалению , мне не очень хотелось бы вспоминать ноябрь, несмотря на успешную командировку и ряд крупных заказов, на производстве начался какой-то ад. Так плохо мне не было даже в бабаду. Вообще нигде. Постоянный стресс, уныние, апатия, понимание того, что вся жизнь - в работе. И чего тогда стоит моя взлетающая карьера, если я ни о чём, кроме как о проблемах завода думать не могу?! На свой ДР пришла в состоянии такой тоски, что её едва удавалось скрывать от друзей. Хотя я сделала себе "шубный" подарок, и запланировала поездку в санаторий, и ДР устроила просто отличный: сняла зал и заказала хороший банкет, цветы, шарики, поздравления. Люди, которые пришли ко мне и говорили много замечательных вещей. Тёплые пожелания, улыбки и смех. Успешный сбор средств в пользу приюта "Второй шанс". А я с трудом сдерживала слёзы. Мне просто хотелось рухнуть и проспать 100 лет. И, глядя на улетающие в небо шарики, я загадывала одно и только одно желание: я хотела почувствовать себя хоть капельку лучше. В довершение лечение травмы затянулось и мне нельзя было тренироваться на мою цель. Это добавляло мне уныния. В общем - через неделю после ДР я встала и пошла к психотерапевту. Это было потрясающе мудрое решение, я рада, что не пожалела времени и денег. К декабрю я подошла в своём обычном ровном улыбчивом состоянии с чётким ощущением _всё_хорошо_.
Декабрь Я поставила ёлку в начале месяца, и усиленно начала приводить всё в порядок. Дела, мысли, здоровье, повисшие вопросы. Попутно весь месяц создавала себе новогоднее настроение и думала, что мне делать с этим рабочим бардаком. Придумала. Что выйдет - расскажу, когда выйдет. Колено пришло в норму, значит, после санатория можно вернуться к тренировкам. Внезапно стала рисовать, снова села за фортепиано, подумываю вернуться на пару месяцев к Ирине. Сходила на прослушивание в Римского-Корсакова, успешно. Поставила новые цели и новую высоту. Завершила первый блок по технической математике, начала писать второй. Принимала задачки на математическом празднике - две субботы подряд, голова кругом. Мои ученики получили дипломы!! Одна девочка даже диплом 1 степени! УРА!
Походила по дням рождения друзей (на одном из которых и пришёл ответ на вопрос "о боже щито делать"). Впервые сходила на квест типа "Выйди из комнаты" - мы с девочками выбрали зачем-то самый сложный уровень, но вышли. Матмех - сила! Прошла комплексное обследование перед санаторием. Поигротешила в начале месяца, нахватила новый гештальт, попела на кабинетке по Чикаго. Написала этот пост, и снова подумала - как же круто я живу!

Спасибо тебе, 2016!!! Ты был непростым, но ты был важным! Я буду помнить о тебе только хорошее, а всё плохое - оставлю в прошлом, извлеку уроки, и пойду в 2017 с новым опытом!




Человек года: пожалуй, брату отдам это гордое звание
Группа/исполнитель года: ох! Даже не знаю. Пожалуй, Doris Day.
Сайт года: diary.ru
Разочарование года: мой последний работодатель. Сказочное свинство.
Знакомство года: познакомилась с мультиком Over the gardens wall. =) А если серьёзно - Вовка-морковка.
Приобретение года: Ш. Шуба. А из нематериального - смелости прибавилось.
Фильм года: "Фантастические твари" и "Призрачная красота". Последнему фильму вангую ряд номинаций на "Оскар".
Книга года: "Сага о Форсайтах".
Алкогольный напиток года: красненькое сухонькое абхазское!
Безалкогольный напиток года: чёрный чай
Ощущение года: Господи, дай мне сил.
Общепит года: Токио-сити
Путешествие года: озеро Рица (Абхазия)
Экстрим года: добиралово из Адлера в Питер на хер-знает-скольки видах транспорта. Я как обычно, да.
Открытие года: ёжики - хищные животные. Нет, серьёзно, вы знали?
Достижение года: запуск нескольких брендов детских товаров.
Веселье года: осенние вечеринки у Вовы.
Самое позитивное место года: даже не знаю. Мамина квартира на Ленинском, наверное. Там мне удивительно спокойно.
Ожидание года: ожидала результаты своего труда.
Глупость года: я предалась унынию и депрессии на целых 2 недели. Это такая фатальная глупость, вычёркивать 2 недели из своей бесконечно прекрасной жизни...
Удача года: удача сопутствует мне постоянно, от бытовых мелочей вроде сертификата на приличную скидку в любимый салон красоты, до глобальных вещей - удачная быстрая смена работы, удача в путешествии.
Событие года: смена работы.
Мечта года: пробежать марафон. Но это долгосрочная мечта, и уже выполнила первую задачу - пролечила колено.
Город года: Сухуми
Традиция года: лечить печаль весельем
Вещь года: мой ыфон, точнее - интернет на нём. Выручал в стольких ситуациях...
Погода года: let it rain, let it rain, let it rain
Цвет года: синий с серебром
Время суток года: 6 утра. =(
Цветок года: белый тюльпан
Вопрос года: когда ж я высплюсь
Фраза года: "мухи, мёд, говно и пчёлы"
Язык года: французский.
Времяпрепровождение года: работа, работа, работка-работонька.
Поступок года: акция в помощь приюту "Второй шанс", небольшая , но успешная. Приуроченная к моему ДР. =))
Одежда года: Спортивный костюм.
Блюдо года: Шарлотка. Как меня достали эти бесчисленные яблоки.
Станция метро года: Нарвская.
Изменение года: весь год - сплошные изменения.
Пожелание себе на новый год: сохранить то, что есть и приумножить! Ничего не бояться и идти вперёд и только вперёд! Жизнь - хрупкая и драгоценная штука, и глупо проводить её в окружении нелюбимых людей и страхов!!!

@темы: for me, 365, анекдоты про блондинок, будни габена

URL
   

Just a mirror for the sun

главная