ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Сегодня-то снежок и милая зимняя погода, а вот до этого творилось чёрт знает что!
Опять не получается вовремя нормально рассказывать о происходящем, потому что происходит до-фи-га. 2016 год получается какой-то супер-насыщенный. Конец года носит скорее развлекательный характер, я в основном доделываю дела-"долги", хожу по всяким клёвым мероприятиям, готовлюсь к поездке и сплю. Сплю я как-то нереально много, почти по 10 часов каждый день. Так что по старинке, коротко, для себя:
- нельзя просто так взять и поехать в санаторий. Сначала надо пройти кучу обследований и получить санаторно-курортную карту. Завтра - последний рывок на это дело, потом можно будет получить заветный бланк и выдохнуть. Пыталась свинтить с некоторых обследований, но правила сейчас довольно строгие.
- нельзя просто так взять и доделать дела-"долги": главным образом потому, что в декабре у всех дым коромыслом и никто не горит желанием брать дополнительные обязанности. В целом, я их понимаю, особенно сотрудников гос. учреждений, у которых старых бумажек навалом, а я им новые пихаю.
- совершенно внезапно выбралась в кино, на очень вероятного оскаровского лауреата - "Призрачная красота". Фильм из категории "то, что я люблю". Серьёзная тема, интереснейший сценарий, баланс философских рассуждений и динамичности сюжета, отличная операторская работа и действительно мощный состав актёров. Не очень понятен остался философский подтекст призрачной красоты, но думаю, при повторном просмотре понять можно.
- ещё внезапно сходила на концерт Дельфина, и снова в Эрарту. Дельфин радовал в основном старыми любимыми песнями, и как обычно - интересным световым оформлением, ну, оно у него каждый раз на высоте. Вопреки ожиданиям, меня даже не перешибло на печальное состояние в этот раз. Видимо, сказывается то, что я последний месяц пребываю в устойчиво-хорошем настроении. Видимо, это состояние плотно и надёжно захватило меня, что само по себе приятно.
- сразу после праздников грядёт очень интересный поворот в карьере. Прям настолько интересный, что видимо это награда своего рода за ноябрьскую жопу. Пока никаких деталей сообщать не хочу, вот случится, там и посмотрим. Но пока я прям воодушевлена: получается, что год всё же закончен очень удачно!
- 24 декабря, в католический Сочельник, у нас была игра по Чикаго 1920. Я ходила туда порешать квесты, походить в красивом платье и с красивой причёской, попеть людям песен и потанцевать. Не удалось только потанцевать, так как я убегала на концерт Дельфина))). Но! Квесты для меня оказались слишком простыми, и общей динамики сюжета не хватило - просто потому, что многие игроки ушли сильно раньше. Поэтому была нехватка пересекающихся интересов и всё закончилось как и нужно под Рождество - миром, дружбой, жвачкой. Попеть я тоже попела, мне что-то не очень понравилось, скажем так, у меня появились к себе вопросы. Но решить их с педагогом я смогу только после праздников... В целом игра порадовала очень славной атмосферой Рождества! И в тайного санту тоже было приятно поиграть.
- а ещё в этом году корпоратив был в ресторане, мимо которого я ездила на маршрутке на учёбу все 5 лет моей страды на матмехе. Ездила, смотрела на красивый домик, переливающийся огнями и очень хотела сходить. Спустя 3 года - мечты сбываются))). Ресторан - Караульный домик 18 века, напротив главного входа в парк Александрия. Очень атмосферно внутри (у нас был зал с камином), и очень вкусно.
- а вот матбой для педагогов Фрактала я проспала с температурой. Дурацкая погода всё же была в последние 2 недели.
- ещё совершенно спонтанно выбралась в Ротонду, о которой я много читала (любопытные да наберут в гугле "самые мистические места Петербурга"), но ни разу не видела. Примечательно то, что Ротонда она только внутри. Но само место произвело скорее тяжёлое впечатление - атмосфера там та ещё... Плюс самая мистическая часть - подвал - закрыта намертво.

А, и небольшая история под праздники. Специально для тех, кому нужно капельку рождественского духа.
Пошла я давеча отоваривать подарочный сертификат с ДР (все отоварила, он один остался, ибо в Спектр я не хожу особо), ну и заодно винишко на корпоратив посмотреть. Стала я искать, где же мать его ближайший Спектр, зайдя с этой целью в ближайший цветочный возле метро, чтоб в тепеле посёрфить в телефоне. Стою, копаюсь, никого не трогаю. Заходит мужик, обычный в общем-то, с выпученными глазами и просит продавщицу завернуть подарок в упаковку. Она: "мы таким не занимаемся". Он: "Я не бесплатно прошу, я всё оплачу". Она опять отказывается, я ищу для него ближайший магазин подарочной упаковки (там и помогают завернуть обычно), и нахожу метрах в 500. Мужик расстраивается, говорит, что он там не припаркуется, а коробка очень тяжёлая. Я предлагаю купить ленту и упаковать вместе прямо тут. Я особо не торопилась, а помочь человеку хотелось. Мужик просиял и вернулся из машины с действительно немаленькой коробкой. Пока мы возились с лентами и бантом, я спросила, кому, мол, такой подарок шикарный. Оказалось, что они с женой выбрали по списку детей-сирот (сейчас многие организации предлагают такое, выбираются дети сироты или из малообеспеченных семей, выкладывается список детей с их желаемыми подарками, и любой может оплатить или привезти выбранную вещь). Вот они выбрали девочку, купили ей подарок и теперь он везёт отдавать)). Мы упаковали коробку, он поблагодарил и уехал дарить, а у меня такое хорошее ощущение внутри поселилось. Как-будто в сердце кто-то разлил тёплое молоко с мёдом. История ерундовая, но так приятно, когда такие штуки случаются под Новый Год...
В общем, всем добра и тепла! Сохраняйте бодрость духа в эти суетливые предпраздничные дни.

@темы: la vie est belle, for me, 365, будни габена