Ваша пьяная немецкая подружка
...и другие приключения Буратино
Я не была в нормальном полноценном отпуске с 2014 года, и вот до него осталось каких-то 4 (уже 3,5) дня, и список дел в ежедневнике такой, что просто умереть и не встать. Мне даже смотреть на него страшно, не то что начинать. Пока не ясно, как физически всё успеть, и вообще мне кажется, что в самолёт сядет мой хладный труп. Помимо того , что я в очередной раз публично обещаю себе не оставлять всё на последний момент, я решила дать себе ряд обещаний, чтобы отпуск сделать отпуском, а не сидением на берегу моря с ноутбуком (привет, Тайланд-2014).

1. Я рабочая лошадь, и даже на долгожданном отдыхе задолбаю айфон копытом в попытке проверить, что без меня не рухнул мир или на крайняк отдельно взятый бизнес, что оставленные мной ЦУ выполняются и вообще до сих пор не просраны все полимеры. Я всё про себя в этом смысле понимаю, и вряд ли смогу удержаться от звонков, почты и проверки воцап, но я обещаю себе, что буду делать это всего два раза в день: во время завтрака и перед ужином. И ни одной секунды больше!
2. Людям, которым выпадает присматривать за моими котиками, обычно тоже приходится не сладко: "А они поели? А они попили? А ты им водичку поменял? А как они себя чувствуют? А что они щас делают? А ты с ними играл? А пришли фотку?" -- это плохо, знаю. Обещаю себе дёргать этого несчастного не более одного раза в сутки - вечером. Остальное время буду усмирять тревогу своими силами.
3. Инстаграм - в каком-то смысле зло. Раньше можно было просто сидеть на море, а сейчас необходимо оповестить всё сообщество, на каком именно море я сижу, какой на мне купальник и до какого оттенка у меня загорели коленки. Не более 2 постов в сутки, ибо нефиг. Соцсети должны быть для жизни, а не жизнь для соцсетей.
4. Привычка звонить и писать маме нон-стоп, конечно, похвальна, но я не должна ей трезвонить в течение рабочего дня с разговорами на полчаса о том, как тут круто или некруто. В конце концов, меня саму раздаражают звонки во время рабочего дня.
5. the last but not least... Нужно перестать сосредатачиваться на внешнем и сосредоточиться уже на внутреннем. На своих мыслях и своих ощущениях. Работа, отношения с людьми - всё это важно, но отпуск на то и отпуск, чтобы медленно выдыхать и возвращаться к себе.

Вот как-то так!

@темы: for me, получил граблями - притырил их в хозяйство!