18:31 

сегодня я...

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
...чуть не кинула свою же фирму на овер дофига денег.

Да-да, с вами снова любимая многими рубрика "Настало время охуительных историй".
Начну с предыстории: я руковожу отделом развития на текстильном предприятии. Предприятие для швейки довольно крупное, но всё же не концерн, и развитие у нас заключается в основном в разработке новинок и поиска клиентов для этих новинок. Ну, ещё всякие спецпроекты и прочее. И так случилось, что пару месяцев назад у нас образовался сток комплектов постельного белья в кроватку и антимоскиток на коляску. Сток к моей деятельности строго говоря не относится, но продать мы его пытались всем миром.
И вот вчера, после долгих мучительных рассылок, выставления на пульсе цен и прочих усилий, мне пришёл заказ - забирают весь запас. Срочно.
Радостно выставив счёт на крупную сумму, я отдала директиву паковать бельё и сетки к отгрузке. Все просто с эйфорией приняли этот заказ... Количество бабла + существенное снижение уровня геморроя по поводу нераспроданного стока -- всему коллективу, по-моему, крышу снесло.
Сегодня утром мне клиент прислал платёжку, мол, завтра пришлём машину, вот оплата. Мы с коммерческим присмотрелись к платёжке и поняли, что она нам категорически не нравится -- наверху отметка электронного платежа, а внизу - живая подпись и печать. Деньги, конечно, не упали (но в целом они теоретически могли упасть в понедельник). Договор чувак отклонил - мол, это разовая акция, давайте просто по счёту работать. Сертификат и отказное письмо на сетки не запросил. Да ещё и по телефону начал мне говорить, что деньги будут идти 2-3 дня. В общем, пошла я в интернеты копать информацию. Оказалось, что фирма - реально крупный оптовик, долгов и ответов по искам не имеется, работает с 2002 года, всё путём. На сайте был указан городской телефон (со мной клиент связывался с мобильника). Я позвонила и узнала, что никто у нас в таком количестве, естественно, ничего не заказывал; что мы не первые, кто звонит, и что постельное бельё - не то чтобы их основной товар.
В общем, хорошо, что спохватились и не отправили товар. Плюсы:
- нас таки не кинули, а я не подставила свою фирму
- постельное бельё тщательно упаковано и пересчитано. Меня просто морозит бардак на складе, я была близка к тому, чтобы идти туда с войной.
- я теперь точно буду знать, на что всегда надо обращать внимание. Это ценный урок!
Минусы:
- у меня получался огромный бонус с этой отгрузки, почти 100 к. Теперь, видимо, надо постараться ещё его заработать))).
- конечно, я вроде как получаюсь косвенно виновна, навела кипеш. Правда, с руководителем поговорила, он сказал не воспринимать это так и не ставить себе в вину.
- собственница фирмы, узнав эту историю, села на звезду, и мы целый час слушали о том, как она бы "сразу догадалась".
Произносилось всё это беззлобно, а в конце она меня даже обняла, т к меня трясло и сказала, что меня никто не винит, и она будет пресекать попытки на меня этой историей в дальнейшем давить. Ну ок, посмотрим.

П.С. сейчас подумала, что облажайся я так на предыдущем месте работы, моя тогдашняя начальница меня бы просто убила на месте. Разговором и наставлением впредь обращать внимание на то-то и то-то я бы не отделалась совершенно точно.
П.П.С. зато ббд не задерживали зарплату... Так что хрен его знает, что лучше. =)


@темы: получил граблями - притырил их в хозяйство!, как страшно жить, анекдоты про блондинок

URL
Комментарии
2016-07-15 в 22:09 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
По-моему, ты свою фирму спасла, раз заподозрила неладное. А то, что люди счёт попросили, и вы выставили - так это нормально.

2016-07-19 в 16:24 

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
uele, да у нас поговорили и забили уже все))) работаем дальше!

спасиб за фидбэк)))

URL
2016-07-19 в 20:56 

kofa joh
they say spirit always stays
огоо!
Ты крута! Такая молодец, что забила тревогу!

2016-07-20 в 10:49 

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
kofa joh, спасибо =))) теперь всех новых клиентов будем сразу проверять)))

URL
     

Just a mirror for the sun

главная