17:10 

Музей Арктики и Антарктики

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
На ночь музеев в этом году я решила не ходить, а ограничилась только музеем Арктики и Антарктики. Несколько лет, проходя мимо музея, я смотрела на него и думала, что надо сходить обязательно - и наконец, срослось. Я очень-очень рада, посещение этого музея здорово украсило мои выходные.
Что понравилось: во-первых, стоит отметить потрясающей красоты здание! Прекрасное и монументальное снаружи, очень изящно расписанное фресками - внутри. Что ни зал, то шедевр! Можно ходить и смотреть просто на стены и потолки, и это в течение долгого времени точно не надоест. Во-вторых, подробная и прекрасно оформленная экспозиция. Об Арктике рассказано всё, что возможно: от природных и геофизических особенностей, до культурных аспектов. Понравилась экскурсия. Экскурсовод рассказывала последовательно и интересно, охотно отвечала на вопросы. Мы, правда, успели послушать только про досоветский период исследований Арктики, надо будет вернуться на продолжение экскурсии. И да - животные! В первом зале очень интересная экспозиция по флоре и фауне. В общем, советую всем, начиная с младшего школьного возраста.
Не понравившихся моментов нет, мы с Сашей получили огромное удовольствие от посещения музея.
Йа и мишка:


Правда, мы милые? =)

@темы: 365

URL
Комментарии
2016-05-28 в 00:23 

Габи Анвин
- Я слышал, дорогой друг, что наш Атос спивается! - Боже, боже... Ему нельзя пить! - Ни-ко-му нельзя пить! *чокаются*
Мимимишки оба))
Жила напротив этого музея с детства и до окончания универа)))) Как родной уже)

2016-05-30 в 11:20 

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Лиана дер Крайгер, спасибо)))

да я вот хочу вернуться на более подробную экскурсию. Меня с начальной школы стал интересовать Север, потом, уже в период увлечения творчеством геолога и писателя Олега Куваева, интерес возродился. Я мечтаю теперь съездить в Арктику...

URL
     

Just a mirror for the sun

главная