ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
- я ходила на фестиваль еды!
- да у тебя вся жизнь - вестиваль еды!


Событий столько, что я просто не успеваю всё фиксировать в дайри - пришлось даже завести специальный список тем, о которых я хочу написать. Живу насыщенной и культурной, ага...
Но сегодня поговорим не о высоком. Сегодня - о еде. Ресторанный день проводится в разных городах и странах не первый год, но я выбралась только сейчас, о чём не пожалела ни минуты. Не смотря на плохую погоду и усталость после рабочей недели с желанием только валяться в кровати и смотреть сериал.
Для тех, кто не в курсе: ресторанный день это не день, когда все рестораны открыты и дают бешеные скидки)). Это день ресторанов "своими руками". Если вы готовите что-то необычное или просто очень вкусное. Если увлекаетесь созданием авторских напитков, или нашли в закромах рецепт от пра-пра-пра-бабушки какого-нибудь старинного блюда. Если ваши варенья и соленья самые лучшие на районе - можно зарегистрироваться и поставить свою точку на одном из доступных мест. Я посетила таких ресторанных мест всего два. Дальше Саныч сдулся и запросился домой. Нижеследующий текст под катом советую читать, плотно пообедав. =)


Меня давно одолевает тоска по моей прекрасной и неторопливой Родине, поэтому мы начали с Анненкирхе, где обосновалась ингро-карельская диаспора. Само здание Анненкирхе более чем примечательно, кстати! Старинное, тёмное, со следами времени на стенах и совершенно космической атмосферой... Обязательно туда вернусь. Кормили там, конечно, калитками и оленьим сыром с морошкой, бутербродами с лосятиной и берёзовым квасом. А ещё подавали эстонское блюдо - сладкий хлебный суп. В общем, по-северному сытно и основательно, и совсем недорого.
На Маяковской обнаружилась целая улочка "ресторанчиков". Чего там только не было: крафтовое пиво, таёжный кофе, десерты в таком количестве, что плохо стало при одном лишь виде. Фирменная питерская корюшка, бейглы, хот-доги, утка на гриле.. Устану перечислять, если честно. Я в общем-то только разогналась и собиралась попробовать практически всё, что там было, но Саныч действительно не мог больше есть. А ещё чуть-чуть - и ходить бы не смог. Самое обалденное:
- хот-дог с мраморной говядиной
- кубанос с разными видами мяса
- солёная десертная карамель

И я до сих пор жалею, что Саныч меня уволок раньше, чем я попробовала утку!!! В следующий раз устрою тест на выносливость спутника.
А если серьёзно - это отличное мероприятие для любителей поесть и попробовать новенькое. В следующем году рассматриваю две возможности:
- посещение ресторанного дня в другой стране
- участие в ресторанном дне с чем-нибудь интересненьким!

@темы: 365, будни габена, едальное, питейное, как думаешь, пирожки готовы?-не знаю, но вытекшее варенье уже вскипело