ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
В субботу выбрались компанией на фестиваль Хаски в лофт-проекте Этажи. Скажу честно, собак было мало - сильно меньше, чем я ожидала. Не было, например, самоедов, ради которых я в общем-то и шла. Зато присутствовали целых три маламута, два из которых были очень не прочь пообщаться. Третья - толстенькая, похожая на медведя Берта - флегматично позволяла с собой фотографироваться, но на 10 человеке подняла мордочку и жалобно взвыла.
Хаски тоже присутствовали - и это на самом деле очень разговорчивые и общительные собаки. Со всеми можно было поиграть, сфоткаться, всех погладить. У них нереально шёлковая шкура, и плюшевые уши. Не смотря на то, что собак было мало, антистресс-эффект всё равно есть, и при том очень мощный. Они будут проводиться ещё не раз, так что всем могу посоветовать!
Только старайтесь придти в первой половине дня, чтоб собак было всё же побольше: они ведь тоже устают и просятся домой. =)
vk.com/doggy_etagi -- подробности живут тут!



Продолжая свои алкоголические заметки, расскажу про "Полторы комнаты", vk.com/poltory.komnaty - подробности здесь.
Мне про этот небольшой бар рассказала Женька, которая страшно хотела туда сходить. Сказано - сделано, столик я забила (правда, Женька-то в итоге и не пошла).
WOW-эффекта, как у Кабинета или El Capitos, сразу говорю, нет. Обычный очень камерный бар, даже неприметный. Милый, но стандартный барный интерьер, негромкая музыка, расположен в центре. Минусы: далековато от метро, минут 20 идти, если не больше. Для бара слишком светлый (вот как ни странно, предпочитаю полумрак), не очень удобные посадочные места (я сибарит, ни для кого же не новость?..). Плюсы: музыка приятная и не громкая, персонал очень хорошо шарит в коктейльной карте (мне подали идеальные варианты на основе "хочу то - не знаю что"). Ассортимент! Вот уж в чём сильное место - огромный выбор качественных и прекрасных напитков, от чистого алкоголя (брат наслаждался односолодовым виски, например) до затейливых коктейлей. Подача!! "Фишка" заведения - действительно красивая подача напитков: к каждому из них прилагается небольшая порция закуски, очень красиво оформленная. Даже к чаю принесли вазочку с печеньем. К портвейну подали горький шоколад. А мне к коктейлю с базиликом и мятой - изящную корзиночку... лесных орешков. В общем и в инстаграм просится, и пить приятнее. Ценовой сегмент средний - 400 руб за коктейль в среднем. Моя оценка - 7 из 10.

Раз пошла такая (почти в прямом смысле) пьянка, расскажу про ещё одно место того вечера - давно мне известное. "Dead Poets" - на мой взгляд, один из лучших баров Питера. dpoets.ru/
Мрачноватый, одновременно изысканный и простой-уютный, в самом центре города (7 минут от Маяковской). Отличается прекрасным меню - кормят отменно и не очень дорого! Мой фаворит - мясной пирог и салат с моцареллой. Ещё из плюсов - так же широкий выбор напитков, коктейли смешивают не только по карте, но и по личным пожеланиям. Музыка крутая, моя любимая, хотя и громковата бывает. Минусы - т.к. место популярное, в пятницу и по выходным очень многолюдно и обслуживание медленное. Но плюсы перевешивают. 9 из 10.

@темы: будни габена, 365, питейное, едальное