ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Мы с друзьями столько времени ходим по всяким едально-питейным заведениям, что я уже в скором времени смогу гид обжоры-алкоголика, наверное, составить. Вот и в начале прошлых выходных, когда праздновали День Рождения моей Женьки, нашли пару крутых мест в Питере, про которые я раньше и не знала. Фиксирую сюда, вдруг кому-то пригодится.
"Пробирка" - симпатичное местечко недалеко от БКЗ: vk.com/probirkabar
Бар маленький и по-лабораторному неуютный. Радует ценовая политика: 10 шотов по цене, за которую обычно продают максимум два. Огромные колбы с лонгами, довольно большой выбор коктейлей. Не все из них мне понравились, но какие-то я точно возьму ещё разок. Мест мало, так что бронировать лучше заранее. С моей точки зрения место не расчитано на долгие задушевные посиделки - к этому не располагает ни атмосфера лаборатории, ни жёсткие пластиковые стулья, ни необходимость делать заказ у барной стойки. Скорее подходит для того, чтобы зайти на часик перед клубом. И кстати, довольно шумно. Есть кальян, и его, к сожалению для меня, активно курят в том же маленьком помещении. Моя оценка - 6 из 10.

"Кабинет" - совсем другая история. Место, где я потенциально могу оставить довольно много денег. Не буду литературно расписывать свои восторги, просто кратко напишу плюсы и минусы. Итак, место реально не на виду, вход туда... через другой бар. Атмосфера совершенно потрясающая: джаз в исполнении пианиста, столы, крытые сукном, очень небанальная коктейльная карта (не буду портить сюрприз тем, кто решит зайти). Полумрак и изысканность в каждой детали, и главное - очень-очень-очень хорошо подобранный персонал! Минусы: заведение в общем-то не дешёвое, средняя цена за коктейль 600-700 рублей. Не ловит мобильная связь, по крайней мере у меня.

Первый барчик буду иметь в виду на случай "зашёл-выпил-пошёл дальше", а во второй в скором времени вернусь.

@темы: 365, питейное