ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
(Малая сцена БДТ, 30 апреля 2016).

Вы знаете, что в театр я исправно хожу только на то, что имеет непосредственное отношение к музыке, и желательно - классической. На этот спектакль я попала почти случайно, но теперь точно уверена - посмотрю ещё раз как минимум!

Небольшое 1,5-часовое действо разыгрывается 1 актёром и разбирает душу на винтики. Винтики очищаются от всякого "взрослого" сора - и душа возвращается в посветлевшем и лёгком варианте. Кстати, целительный эффект отлично закреплять одноимённой повестью Корчака.

Поскольку там никто не пел, и на музыкальных инструментах почти не играли, разбирать технические аспекты мне не с чего;). Зато я могу перестать строить из себя театралку и поговорить всласть о том, что ближе к телу. Ведь, выйдя из театра , я вдруг вспомнила...

...у бабушки на кухне росла герань в огромных горшках. Я любила тайком оторвать от неё листик-другой и растереть в пальцах, вдыхая аромат. За это я получила гордое звание "Вредитель сельского хозяйства". Масло герани держу в косметичке по сей день. И жду, когда же меня этим прозвищем наградит будущая свекровь. ;)
...мама принесла мне первые прописи и набор ручек. Я была просто в восторге! От факта, что я буду писать слова по взрослому: соединяя буквы. От факта, что конкретно эти красивые тетрадки и ручки принадлежат мне и только мне. От факта, что я буду 100% лучше всех в классе писать. А потом меня обставила по чистописанию девочка Лиза. Для реабилитации пришлось стать лучшей в параллели по английскому. Девочка Лиза выросла и стала врачом. Я выросла, выучила английский и обожаю писать от руки на хорошей белой бумаге.
...мне прописали уколы болючего витамина В12. Для зрения. Уколов я боялась страшно, но очки носить не хотела. Уточню: очки в 1 классе стали бы моей социальной смертью, так что каждый день приходилось превозмогать себя и терпеть уколы, что сделало меня довольно грустной и нежизнерадостной девочкой. Спасение пришло, откуда не ждали: медсестра стала отдавать мне пустые шприцы (без игл, ес-но). У кукол, плюшевых игрушек и хомяка началась новая жизнь, полная трудноизлечимых болезней. А я целый месяц мечтала стать врачом. Врачом стала через 15 лет девочка Лиза, а девочка Даша их вообще-то сейчас не особо жалует.
...многое вспомнилось. Игры во дворе, кусты крыжовника на даче, походы с бабушкой на рынок, белые банты, ненавистные уроки танцев, подарки под ёлкой, путешествия с мамой на поезде к морю, тетрадки-анкеты, сбежавший хомяк и потоки слёз.. Позже крёстные, чтоб утешить, подарили мне Элизабет Тейлор. Вспомнилось всё моё детство с радостями и горестями, которое на всю жизнь тем не менее сделало меня счастливым человеком.

Если вы в глубине души ещё не совсем взрослый, а так, играете. Если вам дороги ваши разбитые некогда коленки и заляпанные цветочным соком платья. Старые плюшевые медведи и книжки с картинками. И то, как мама зовёт с балкона домой - обедать. Посмотрите этот спектакль. 1,5 часа возвращения в концентрированное детское счастье гарантировано.

@темы: культур-мультур, for me, 365