12:59 

Ниточки (концертное, из детства)

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Вчера в Первомайском ДК (как и следовало ожидать) был концерт в честь 8 марта. Со смешанными чувствами поняла 2 вещи:

1. Я уже 4 года там выступаю. Это как-то очень много. За 4 года пора бы из Первомайки вырасти куда-то ещё. В 25 лет пора или петь на серьёзном уровне, или оставить занятия "для себя". Первое не получается (потому что я для этого ничего не успеваю делать), второго не хочется. Наверное, надо подумать на эту тему и что-нибудь предпринять уже наконец!! В Первомайку я с тем же успехом могу ездить ещё 25 лет. И ни-че-го при этом не изменится.
Хотя..., это хорошая тренировочная площадка - прежде всего потому, что там огромная сцена и зал. Ведь выступление на большой сцене - очень специфическая вещь. Надо уметь это делать. Уметь не теряться крошечной точечкой на широком, залитом светом пространстве. Уметь работать с микрофоном и акустикой в таких помещениях. В этом смысле претензий к ДК нет - они предоставляют бесплатный и неплохой с технической точки зрения полигон. Но правда в том, что на тамошних концертах не споёшь ничего особо интересного. Классику простые рабочие ребята, приходящие на концерт расслабиться и посмотреть на своих друзей/близких, не воспримут совсем, а западную музыку просто не оценят. Большую часть номеров составляет русская попса, шансон, а лично я делаю реверанс в сторону старшего поколения и пою советские хиты. Я очень люблю советскую музыку, особенно песни Анны Герман, но петь, кроме как там, мне их особо негде... Так что с одной стороны - это ценное, почти родное место. За 4 года немало, в общем-то, спето на той сцене. И есть люди, которые узнают, и радуются моему появлению. И ещё этот ДК - ниточка. Такая, знаете, тоненькая ниточка в детство. Дело в том, что в городке, где я провела большую часть детства и юность, был центральный дом культуры - практически копия Первомайки, и я думаю, таких "близнецов" по стране не перечесть. Но тот ДК был особенный - ведь он был лично наш. С нашими выступлениями. С награждениями за заслуги. С кружками, секциями и целым рок-клубом в подвале, куда я естественным образом мигрировала в 14 лет. Такая родина моего творческого начала, получается. И каждый раз, приезжая в Первомайку, я вспоминаю тот период, и от этого становится очень радостно и грустно одновременно. Наверное, так переживаются счастливые воспоминания...

2. Есть такие люди... они знаете, одним своим появлением портят атмосферу. Не настроение лично мне, (у меня нет личных претензий к конкретному лицу), а именно... "и меркнет свет, в углах паук плетёт узор" =)). Вот входит такой человек, и молоко киснет в радиусе километра. Перегорают лампочки, запотевают окна. Это не новость, в общем-то, что такие люди есть. Просто раньше я не задумывалась детально о подобном, а тут мне вдруг стало интересно: вот что сподвигает человека нести такой негатив в окружающий мир? Трудная жизнь? Накопленная обида? Психологическая травма? Неужели так сложно быть вежливым человеком? Не приятным, позитивным, улыбчивым - а просто вот, нейтрально-вежливым? Мне кажется, это всё-таки обида на что-то, очень сильная. Настолько, что она вошла в привычку и теперь автоматически распространяется вообще на всех и вся. По законам жанра мне должно быть этого человека жаль, но если честно, единственное желание - отгородиться и не пускать в мой уютный мир, полный котиков, песен и детских распашонок.

***
Вообще, этот период - 23 февраля и 8 марта - что-то такое, очень "своё". Многие мои знакомые (особенно мои ровесники) не сильно жалуют эти праздники, воспринимают их как дополнительные выходные - да и всё. А я люблю. Для меня это что-то из периода, когда мы все собирались у нас дома, или у моих крёстных. В школе был концерт, и в музыкалке тоже. На уроках труда мы обязательно делали подарки для своих близких. Так что к аромату начала весны добавлялся запах свежей цветной бумаги, красок и клеящего карандаша. =) А когда меня однажды перед праздниками положили в больницу, одноклассники прислали толстую пачку писем и открыток с поздравлениями. Все были с 8 марта, и только один мальчик написал: "Даша, поздравляю тебя с днём защитника отечества".
...Время пышных праздничных платьев и огромных белых бантов. Время тюльпанов и шоколада, отец приносил - маме и мне. Время, когда крёстная пекла огромный торт, а нам с ребятами давали доесть крем. Счастливое время, как и всё, что родом из детства. Сейчас, став взрослой, я стараюсь сохранить и по-своему обыграть эти традиции. Тем более, что в моей уже почти расширенной семье есть настоящие защитники отечества, вполне себе моряки-подводники. А маме моей, и Сашиной маме тоже, так приятно дарить цветы и подарки. И петь на праздничных концертах тоже - приятно. И утром, открывая глаза, видеть букет тюльпанов и шоколад. Как 15 лет назад...

@темы: 365, for me

URL
Комментарии
2016-03-06 в 20:33 

Габи Анвин
- Я слышал, дорогой друг, что наш Атос спивается! - Боже, боже... Ему нельзя пить! - Ни-ко-му нельзя пить! *чокаются*
В 25 лет пора или петь на серьёзном уровне, или оставить занятия "для себя"
Господи, что же тогда пора в почти 27 лет Х))) *ползет закапываться на кладбище вместе с микрофоном*

2016-03-07 в 23:46 

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Лиана дер Крайгер, смотря какая цель

URL
2016-03-08 в 19:34 

Габи Анвин
- Я слышал, дорогой друг, что наш Атос спивается! - Боже, боже... Ему нельзя пить! - Ни-ко-му нельзя пить! *чокаются*
ailin_larmorri, мммм... петь хорошо и по возможности на сцене, какая бы она ни была?)

     

Just a mirror for the sun

главная