18:46 

вино из одуванчиков

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Я сижу на работе, и мне реально есть, чем заняться. Но в перерывах между делами большими и мелкими, между звонками и письмами, встречами, вопросами и т д , и т п, я не могу не думать о том, что сегодня последний день этого сумасшедшего лета. Я не иронизирую. В цикле про муми-троллей даже книжка есть специальная - "Опасное лето".

В принципе, в одном посте и даже в традиционном рейтинге (который я , надеюсь, осилю вечером) не рассказать всего, что случилось и как всё поменялось за какие-то три месяца. Просто 1 июня проснулась одна девушка, а 31 августа засыпает совсем другая. Конечно, меняться это нормально, но это лето просто не оставило выбора - и жизнь перекроилась на совершенно другой лад. Новое понимание себя, новая работа, новые цели, новые эмоции, даже хобби появилось ещё одно новое...

Вчера, на последнем пикнике уходящего лета, (тут пламенная благодарность уходит Лансу и Ко), очень чётко пришло понимание того, насколько всё было вовремя и необходимо. Не раньше, не позже, не иначе - а именно так и тогда.

А сам пикник прошёл тепло и весело, с вкусными шашлыками, тёплым дождём, игрой в мяч и разговорами обо всём. И под вечер - розово-оранжевый закат. И дорога домой при полной луне. Не хватало только гитары, но в следующий раз я всё это исправлю. Это - мои одуванчики, из которых я сегодня сделаю вино и разолью его по бутылкам перед долгой-долгой зимой.

И конечно, осень пришла не внезапно. Вот уже целую неделю как она чувствуется поздними вечерами, и по утрам на тренировку выходить всё более зябко. Попадаются жёлтые листики всё чаще. Я вчера постирала к холодам шерстяное одеяло. Яблоки потихоньку зреют. Прошлогодние запасы варенья окончательно подошли к концу. Но вот эта чёткая календарная граница - последний день лета, 31 августа - оставляет в душе какое-то странное чувство, не то грусть, не то - наоборот. Очень трудно подобрать слова, и это в чём-то прекрасно: настолько сложная эмоция, что её почти невозможно описать текстом. А может, у меня просто маленький словарный запас.

"... Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето...
...Даже бабушка, когда спустится в зимний погреб за июнем, наверно, будет стоять там тихонько, совсем одна, в тайном единении со своим сокровенным, со своей душой, как и дедушка, и папа, и дядя Берт, и другие тоже, словно беседуя с тенью давно ушедших дней, с пикниками, с теплым дождем, с запахом пшеничных полей, и жареных кукурузных зерен, и свежескошенного сена. Даже бабушка будет повторять снова и снова те же чудесные, золотящиеся слова, что звучат сейчас, когда цветы кладут под пресс, — как будут их повторять каждую зиму, все белые зимы во все времена. Снова и снова они будут слетать с губ, как улыбка, как нежданный солнечный зайчик во тьме.

Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков." (с)

@темы: 365, for me

URL
   

Just a mirror for the sun

главная