ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Математики шутят. Ах, как смешно математики шутят порой.
Встреча однокурсников, начавшаяся неделю назад на Вуоксе, а продолжившаяся в четверг на даче в Разливе, вылилась в грандиозную гулянку в стиле "Питер, детка!".
Ночной Питер в конце лета... Ночь с субботы на воскресенье. Центр города. Всюду - стайки девчонок в красивых платьях, в воздухе повис запах сигарет, парфюмерии, наступающей осени и, как ни странно, шавермы. Народ перекочёвывает из одного заведения в другое. Питер стремится успеть вобрать в себя последние моменты лета: допеть, дотанцевать, догулять...
Мы как-то очень легко вписались в общую атмосферу, начали втроём с Логаном и нашим прекрасным теперь уже итальянским другом в "Фарш&Бочка" (записываю себе как прекрасное место для ужина с пивом и компанией друзей), задушевными разговорами, пивом и сосисками. Двинули, было, в Beatnik ("что вы такого сделали, что вас не пустили в рюмочную?!", прямо даже не знаю, стоит ли прорываться туда ещё раз, или забить на попытку), но зарулили за самыми вкусными шотами в Мишку (шоты рекомендую, а вот посиделки большой компанией там совершенно исключены). Народ как-то находил нас по мере передвижения по улицам, так что в закрытое и жутко модное место "Gin Tonic" мы пришли уже солидной компанией из восьмерых человек. Бар оказался очень крутым на коктейли с джином, я таких вкусных ещё нигде не пробовала, и вообще место колоритное. Правда 1.там совершенно невозможно было разговаривать - я с трудом слышала соседей, не говоря уж о тех, кто сидит за другим концом стола. 2.Через полчаса наших посиделок вышла умеренной симпатичности группа, которая читала нормальный такой питерский репчик. Как ни странно, даже это было в кассу, и добавляло к атмосфере! 3.Кухня там отсутствует как класс, как понятие, как форма бытия. Совсем. Вообще. Нет даже сухариков... Но можно было организовать доставку всего, кроме шавермы. И угадайте, чего нам захотелось? =)))
И опять. Ночные улицы, толпы народа, машины, одна шаверма на троих ("Это лучшая шаверма в городе, верь мне!"). Бар "Синий Пушкин", в котором я , как ни странно, побывала первый раз, и могу сказать, что там отличные фирменные коктейли и самая классная, очень питерская и родная, музыка. Теперь уже 10 счастливых и слегка нетрезвых математиков отправились танцевать в Union. И эти люди 5 лет задвигали мне, что они не танцуют!!! Ага, конечно! Самое смешное, что именно в этом клубе встреча однокурсников спонтанно расширилась на ещё однокурсников. Короче, в бар "Продукты" мы пришли уже совсем большой толпой. Место жуууутко хипстерское и явно очень trendy. Альзо, кто может объяснить мне, почему все пьют из банок? Не жестяных, а таких... баночек из-под варенья? Когда это успело стать модным?! Мы в целом впечатлились и решили, что нафиг дорогие бокалы, подаренные мне братиком. Банок дома много, будем модными чуваками!
Оттуда решили было пойти назад на Белинского, но в Хэте мест не было, а в Терминале было тухло. И тут Тёма - наш амиго итальяно - с хитрым видом сказал , что у нас бронь в жутко закрытом и колоритном El Copitos. Я к закрытым местам вообще не очень отношусь, есть в этом что-то... Но Тёма за ночь ещё ни разу не предложил ничего плохого. Мы догуляли до Владимирской, точный адрес говорить, по-моему, не рекомендуется. Остановились у нужной подворотне. Минут через 5 в подворотне появился великан в а-ля мясницком фартуке. Смерив нас суровым взглядом, он отрывисто скомандовал: "Не шуметь. Не говорить. Кто будет говорить - не войдёт". Мы испугались и как мыши прошмыгнули в полуподвальное помещение. На контрасте с ночной тишиной гул нелегального кабака как-то резко прошёлся по ушам. Несмотря на весьма прохладный приём на входе, место оказалось одним из лучших, где я вообще когда-либо бывала. Сперва всем предложили в лучших мексиканских традициях микс мескаля с текилой и сангритой в качестве запивки. Микс оказался годным, а такую сангриту сделать у меня лично пока не получалось ни разу! Музыка играла в тему и очень негромко, так что можно было без проблем общаться. Предложили выбор коктейлей - небольшой, но каждый из напитков - шедевр. Отвечаю лично, так как мы заказали всю линейку, и мне каждый удалось попробовать. Короче, вернусь ещё обязательно, и скорее всего, не раз. Там мы сидели часов , наверное, до 5 утра и как-то не надоедало.
А на рассвете мы пошли гулять по сонным воскресным улицам. Где-то уже вышли дворники, бегуны и первые собачники. Центр Питера в летнем рассвете прекрасен. мы даже перестали ржать на всю улицу, настолько были очарованы моментом.
В завершение ребятам прижгло покурить кальян. Я кальян не курю, некоторые из вас даже помнят причину. Кроме того, я не уверена, что кальяны у нас сейчас законны ("Есть многое на свете, друг Горацио, что запретят в Российской Федерации" (с)). Конечно, Тёма опять потащил нас в закрытое место, без вывески, в полуподвале и даже без алкоголя. Чай, кофе, настолки и кальян. Для особо желающих, вроде, есть икс-бокс. Мило, недорого и жутко закрыто. В седьмом часу утра разговоры за математику приобретают какой-то особый флёр. Мне прям это напомнила бессонные ночи в студгородке, когда мы готовились всей толпой к экзаменам. Гадали, повезёт ли. Писали бомбы, которыми потом даже не пользовались. Учились. Дружили.

Есть люди, которых всегда рад видеть, есть места, в которые очень хочется вернуться. На этих выходных было в достатке и того, и другого.

ПС идея сделать встречу в Риме кажется мне всё более и более привлекательной.

@темы: 365, for me