Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:59 

В конце ноября.

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Конец любого времени года в моей картине мира следует выделить в отдельное время года.

"Медленный переход осени к зиме вовсе не плохая пора. Это пора, когда нужно собрать, привести в порядок и сложить все свои запасы, которые ты накопил за лето. А как прекрасно собирать всё, что есть у тебя, и складывать поближе к себе, собрать своё тепло и свои мысли, зарыться в глубокую норку - уверенное и надёжное укрытие; защищать его как нечто важное, дорогое, твоё собственное. А после пусть мороз, бури и мрак приходят, когда им вздумается. Они будут обшаривать стены, искать лазейку, но ничего у них не получится, все кругом заперто, а внутри, в тепле и одиночестве, сидит себе и смеётся тот, кто загодя обо всем позаботился..." Туве Янсен, "В конце ноября".

Вот такое время сейчас - перебрать-пересмотреть всё, что окружает. Убедиться, что наступающая зима не страшна. Проверить, цела ли зимняя обувь и одежда. Связать новую тёплую шапку с шарфом. Выложить по этикеткам варенья и соленья. Проверить наличие витаминок для кошек. Убрать с балкона садовые принадлежности. Проконтролировать целостность креплений на лыжах. И ждать зиму.

Я чувствую себя намного лучше, спасибо всем, кто желал мне поскорее выздороветь. Только ухо болит да небольшая температура, а так совсем всё в порядке... Много выпила имбирного чая с морошкой за последние 2 дня. Морошку, кстати-то говоря, надо экономить, у меня не так много её в этом году. Но ничего, следующим летом обязательно пойду её собирать. А пока наслаждаюсь разными сборами трав с чаем, у меня собралась целая коллекция. И много-много варенья, я его люблю в овсянку добавлять.

Ещё совершенно логично стало намного больше музыки в доме и жизни. Я дала себе слово каждый день заниматься хотя бы по чуть-чуть. В четверг мне было очень несладко из-за температуры, поэтому чуть-чуть и получилось. Сегодня посидела подольше, и даже посочиняла своё. Пока получается так себе, но ведь это только начало, импровизация в чистом виде. Я пробую разные практики для творчества, пока мне больше всего нравится идея визуализировать то, что я хочу передать в музыке. Беда в том, что рисую я из рук вон плохо. Но можно, наверное, абстрактно... Попрошу Логана дать мне пару уроков или одолжить мне учебник по рисованию.

Из девчачьих радостей: у меня пополнилась коллекция Герлена на парфюмерном столике. Я очень люблю эту фирму, особенно духи. Почти все их запахи очень мои. Несколько лет в фаворе обе базовые версии Shalimar, и ещё несколько раз пробовала "Little black dress" в разных вариациях. А тут вот Логан подарил мне лимиточку этого аромата. Я очень-очень рада, только им теперь пользуюсь))). И, раз уж пошла пятиминутка трёпа про косметику, в прошлом году так же на ДР у меня появилась их легендарная пудра в шариках, "Метеориты". Так вот, спустя год я могу смело сказать, что это одно из моих любимых средств! Лёгкая, невесомая, оставляет на коже едва уловимое сияние и аромат. Я её использую для любого макияжа, кроме фотосессий, т к я люблю на фотографиях абсолютно матовый эффект.

Кошко-мамское: я, кажется, в конец избаловала Клошу и затискала Тишеньку. Первая всё время отирается у холодильника, в ожидании вкусностей, а второй при виде меня тут же заваливается на спину, выставляя пузень. =) Всё ещё не пристроили Ириску, и это проблема, на самом деле. Хочется, чтобы она нашла свой постоянный дом.

В целом как-то так всё... хорошо. Правда, ребят =). Всем тепла

@музыка: Fleur - Кто умел верить

@настроение: умиротворение

@темы: 365, for me, анекдоты про блондинок, будни габена

URL
   

Just a mirror for the sun

главная