08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  259  (100%)
Всего: 259

@темы: Не свое

00:27 

Доступ к записи ограничен

Cleonte
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:46 

lock Доступ к записи ограничен

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:56 

lock Доступ к записи ограничен

Li-sa
Моя честь зовётся верность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

Fortune Girl
Еще вопросик. Может кто-то лазит по бьюти блогам в Ютьюбе, кто видел как можно сделать такую прическу??
читать дальше

02:42 

Продолжать растаскивать Джека в дайр

Richard Oakdell
Gomu Gomu no. На всю голову Гому Гому но.
06.02.2016 в 22:15
Пишет Джек-с-Фонарём:

sidekick
Нравится сказка? Гляжу, молчишь-ка! Слушай внимательно, до конца:

Кэвин — не рыцарь, почти мальчишка, старые латы и конь отца. Парень не ладит с железом острым, словом не ловит хвосты комет. Только невеста — в плену у монстра... так что и выбора, в общем, нет. Нету ни волка, всезнайки-друга, крестного мага, чтоб защищал. Есть только Боб — менестрель, пьянчуга, в ярких, нелепых, смешных вещах. Взял, да и бросился под копыта... что ж, веселее, чем одному.

... Земли, что были давно забыты, прячутся там, впереди, в дыму. Ждут на пути города и горы, небо к полуночи — как витраж. Кевин узнает и гнев, и горе, как приручать и седлать ветра. Люди с гортанным, нездешним смехом, верность, предательство, гул дорог. Что ты оставил, когда уехал, кем ты вернешься под эпилог? Песни, костры, синева и хвоя, голос приятеля, взгляд врага — всё это, хрупкое и живое, ляжет на Кевина, как загар. Там, где простор, где удары града, счастье — пронзительное, как нож. Рыцарь, уехавший за ограду — кем же ты станешь, когда дойдёшь?

Меч загорается, резок, звонок.
Монстр повержен, невеста, дом...

... Ты раскусил меня, дьяволенок.
Сказка, конечно же, не о том.

***
Ветер весною — сырой и нежный, вьется барашком вдали дымок. Парень бы справился сам, конечно — Боб лишь немного ему помог. Кто заподозрит шута — гитара, вечно бутылка пуста на треть...

... Если ты сильный, крутой и старый — что еще может тебя согреть? Если ты видел и мир, и войны, первые звезды с руки кормил — что может сделать тебя спокойным, что станет чудом, и что — дверьми?

Сердце весною — дрожащий лютик, бьется, что слышно и за версту.

Боба веками пленяют люди.
Люди, и то, как они растут.

Люди, от Англий и до Японий, ищут границы своей судьбы. Вот ты кого-то не пнул, а понял, вот стал немного умней, чем был. Вот ты меняешь чужие жизни — мыслями, кисточкой, ртом, пером. Вот ты боялся, и вдруг решился, вот помахал тебе вслед перрон. Если страданья, огонь и сера — как не устать, не сойти с ума? Сможешь быть добрым и милосердным — значит, почти что великий маг. Люди вокруг — от Москвы до Осло — помнят минуты, слова, места. Было паршиво, сегодня сносно, завтра поможешь кому-то встать.

Петь, узнавать, проживать, лучиться, в мутных потёмках увидеть свет. Все, что с тобою должно случиться, хочешь, не хочешь, оставит след. Драться, кричать, прошибать, переться, друга от бед заслонять рукой. Каждый, сумевший послушать сердце — кто-то немного уже другой. Крошатся истины, как печенье, гаснут и снова горят огни. Нити сплетаются в приключенья, в чьи-то обрывки случайных книг. То, что пугало, сейчас по пояс, солнце закатное бьет в глаза.

Прыгай в любой подходящий поезд, и никогда не смотри назад.

***

Всё, что случается, повторится,
Мне уезжать — обними меня.
Едет другой, незнакомый рыцарь
Кто-то бросается под коня.



URL записи

21:34 

lock Доступ к записи ограничен

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:04 

lock Доступ к записи ограничен

Li-sa
Моя честь зовётся верность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:33 

Новые сообщества на дайри

Diary best
Искатель @сокровищ
Всем привет!

Мы решили сделать обзор относительно новых сообществ, которые заслуживают вашего внимания, а также упомянуть те блоги, что внезапно стали обновляться или попросту не вошли в предыдущие @обзоры (о литературе, о художниках, о дайри, о моде, о картинках).

1. Cetacean — место, где обитают удивительные киты. В otterz плавают трогательные выдры. Ежедневный котик daily_kitten, Ежедневный песик We love dogs, ежедневные капибары Капи-капи и ежедневные ушастики Daily Bunneh готовы радовать вас каждый день.

2. Крупное сообщество, посвященное путешествиям, называется Homebody. Вернувшись из поездки, о своих впечатлениях можно рассказать в v o y a g e, а в чудесном блоге решка&решка две девушки делятся своими секретами о бюджетных путешествиях по миру.

3. .Планета — сообщество, посвященное прекрасной планете Земля и всему живому. Beauty of Nature также неустанно напоминает о той природной красоте, что нас окружает.

4. Хорошими новостями и позитивом мы делимся в сообществе Добрые новости. Каждое утро заряжаемся бодрым настроением в <Доброе утро>. Смешными стишками-пирожками и порошками ежедневно радует 4стих.

5. Лекторий собирает самые интересные бесплатные лекции со всего интернета на русском и английском языках.

6. Снова заработал цитатник diary.ru (c). Владельцы просили передать, чтобы вы не стеснялись публиковать посты, которые вам нравятся)

7. Невероятно красивыми изображениями делятся The D., Beaute1 и no-commment. Философские картинки живут в [philosophical.pictures], а торжественной печалью осени любуются в Жёлто-рыжая тоска.

8. Жилье можно искать в Поиск жилья, работу — в rabota_ru, а репетитора — в Уголок знаний.

9. Загадать желание и воспользоваться помощью знаменитой дайри-магии можно тут: diary magic и dreams-pad.

10. Евро-2016 вовсю обсуждают в Футбол на дайри. Еще одно сообщество, посвященное футболу, это Овертайм.

11. Overhear — «Подслушано»: уникальный ежедневный поток людских откровений.

12. Сообщество Астрознакомства посвящено поиску собеседников, единомышленников и друзей в рамках астрологии, а 4 квадры — соционическим знакомствам.

13. Failure Club и Failure Club: how to do everything — места, где люди ставят перед собой отчаянно смелые цели и старательно весь год к ним идут, подбадривая друг друга.


Хотите поделиться еще каким-нибудь классным сообществом? Добавляйте в комментарии с кратким описанием — пусть это будет пост дружеской рекламы и (само)пиара!

@темы: @Обзор

15:40 

Доступ к записи ограничен

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:45 

Зацепило

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Знаю нескольких людей, которым это будет актуально. Да и мне не помешает, как напоминание.

16.03.2012 в 17:57
Пишет Джек-с-Фонарём:

Самая важная памятка
всегда побеждает волк, которого ты кормишь

И от нас, чем мы старше, реже будут требовать крупных жертв
Ни измен, что по сердцу режут, ни прыжков из вулканных жерл,
Не заставят уйти из дома, поменять весь привычный быт,
Ни войны, ни глухого грома, ни тягучей дурной судьбы.

Нет, всё будет гораздо проще, без кошмаров и мыльных драм,
Будут тихими дни и ночи, будут сны без огня и драк
И закат в одеяньи алом будет спать на твоих плечах...

...Но готовься сражаться в малом - в самых крохотных мелочах.

Не влюбляйся в пустые вещи и не слушай чужую тьму,
Помни - часто ты сам тюремщик, что бросает себя в тюрьму,
Даже если не мысли - сажа, даже если не стон, а крик
Никогда не считай неважным то, что греет тебя внутри.

Знаешь, это сложней гораздо, путь нехожен, забыт, колюч
Каждый в сердце лелеет сказку, эта сказка - твой главный ключ
И неважно, что там с сюжетом, кто в ней дышит и кто живёт.
Просто помни, что только это может двигать тебя вперёд.

Будь спокойным, как пух и лучик, никогда не борись с людьми
Ты - часть мира: коль станешь лучше, значит этим меняешь мир
Мир велик и неодинаков, он маяк, но и он - свеча.
Если ты ожидаешь знака

Вот он, знак:

начинай

сейчас.

URL записи
запись создана: 18.03.2012 в 19:09

@темы: тараканы на марше, стихи, прекрасное, не мое, мотивационный пинок, зацепило, для души

01:46 

Аэлирэнн
Кулинарная инквизиция продолжает жечь) Сегодня была такая вкуснятина, что мы оба смели свою порцию в один момент, и ещё осталось. Офигенное сочетание вкусов.

"Однажды в Америке": говядина с лапшой и маринованными огурчиками

Все приведённые ингредиенты указаны в количестве, нужном на две порции по замыслу творцов рецепта, на выходе же величина и количество порций зависят от степени аппетита и вместимости желудка тех, кто блюдо сие вкушает.

- 340 г мраморной говядины (вырезка);
- 150 г яичной лапши;
- 1 болгарский перец (100 г);
- 3 небольших маринованных огурчика (100 г);
- 8 помидорок черри (100 г);
- 1 головка лука-шалота (100 г);
- пара веточек петрушки (10 г);
- 100 г соевого соуса.

Готовится всё это в режиме "а-а-а-а, не успеваю жонглировать посудой!": всё нужно делать достаточно шустро и фактически друг за другом.
Наливаем в чайник полтора литра воды, ставим на огонь, кипятим. Пока вода кипит, режем говядину соломкой по полсантиметра - и больше ничего с ней не делаем. Лук-шалот, перец и огурчики тоже режем соломкой, как можно тоньше. Переливаем в кастрюлю литр воды из чайника, доводим до кипения, солим и кладём яичную лапшу (она такая забавная, тоненькая, прелесть), варим 4-5 минут до готовности.
Пока лапша варится, раскаляем сковородку и жарим на растительном масле говядину с луком 3-4 минуты, помешивая (солить не надо!). Сливаем лапшу в дуршлаг и промываем оставшейся горячей водой из чайника, пусть ждёт своей очереди. К мясу добавляем перец и огурчики, жарим, помешивая, ещё 5-6 минут. Добавляем соевый соус по вкусу, начиная с половины (у меня вышло где-то три четверти стограммовой баночки), тушим ещё 2-3 минуты. В процессе режем помидорки напополам и мелко рубим петрушку. Помидоры кидаем на сковородку, всё перемешиваем - и выключаем плиту. Тут же, немедленно, добавляем лапшу и петрушку (если хотите - можно остатки соевого соуса, но я обошлась без оного) и аккуратно перемешиваем.
Стараемся не заглотить руки по локоть, облизывая пальцы))


@темы: кулинарная инквизиция, сибаритствуем

16:21 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
03:47 

баш

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Напомнило прошедшую игру -)

21.04.15 08:10 #AA-283373
sbaaskeadd97 в 04:54:48.3304 - Москва это короче город гномов: у нас любят бабки, дохрена денег, много бородачей и шикарные подземные дворцы-метро. Питер - это эльфы: какие-то полупокеры с зашкаливающим самомнением, тонкой чувственной натурой и локальным патриотизмом. Остальная Россия населена орками.

@темы: мысли вслух, РИ, Магический Петербург, настроение, хы

09:07 

lock Доступ к записи ограничен

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:05 

Доступ к записи ограничен

~Tony~
падал в шахту лифта оптимист сергей хохот доносился крики эгегей © urri
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:11 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:35 

Доступ к записи ограничен

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Before I die...

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Я как-то вдохновилась тут подобным постом! Благодарю за идею :beg:

Прослушать или скачать Moods Of Kirtan бесплатно на Простоплеер



more dreams



Вопрос: Let's dream too?
1. yeah..  118  (100%)
Всего: 118

@темы: Books, Children, Family, Landscape, Love, Music, Nature, New Year, People, Wedding photo, green

Just a mirror for the sun

главная