• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:35 

Главное - хорошо кушать и позитивно мыслить!

...и другие приключения Буратино
Мой секрет успеха на случай ряда стрессовых переговоров, абсолютно внезапной командировки в Москву и громадья планов.
Это всё, что я хотела сказать широкой общественности!

@темы: 365, получил граблями - притырил их в хозяйство!

18:09 

Пью кофе, жду осень.....

...и другие приключения Буратино
Я вернулась из поездок в субботу, но написать пост руки дошли только сейчас. На самом деле, загадывая 1 июня, чтоб это лето было круче прошлогоднего (самого провального на моей памяти, хоть и дофига полезного), я не думала, что всё сбудется -- и сбудется таким крутым образом. Происходит какая-то совершенно прекрасная магия вокруг, когда каждый день случается что-то очень крутое, и просыпаешься с улыбкой на губах.

На очереди - рассказ о походе и мои абхазские заметки. На очереди - куча творчества, как по работе, так и вне её.
И мне наконец-то дали добро нанять отдельного сотрудника на тендеры, и это значит, что мы будем справляться ещё эффективнее.
И у меня новая страсть, новая безумная любовь - к байдаркам. И новая мечта - освоить каяк.
И дома каждый вечер меня окутывает аромат брусники, столько мы её собрали в походе, что это просто не-воз-мож-но.
А ещё пачка новых книжек на прочтение, грандиозные планы на осень, и моё любимейшее время года. Моё пятое время года.

Конец лета.

P.S. Сегодня, уже под конец утренней пробежки, во мне что-то поднялось - и я побежала со всей возможной скоростью! (хотя обычно стараюсь выдерживать одинаковый темп, так как моя мечта - пробежать марафон, и надо учиться расходовать силы грамотно). Но тут у меня как будто крылья отросли, и я не бежала - я взлетала!!! С каждой секундой, когда мои кроссовки отрывались от земли я реально ощущала, что взлетаю. Это было так... настояще. Я вернулась домой с улыбкой во весь 31, и подумала, что каждый бегун на самом деле внутри себя немного летает...

P.P.S. Не знаю, хочу ли я сейчас похвастаться или пожаловаться, но моё новое директорское кресло для меня слишком высокое даже в самом низком положении.. Может, кто-нибудь знает, где можно недорого купить скамеечку для ног?

11:12 

ищу репетитора себе

...и другие приключения Буратино
Камрады,
интересует: репетитор по французскому языку (лично, скайп).
Уровень сейчас: базовый, читаю со словарём, могу составить несложный текст, но я НЕ говорю.
Задача: начать говорить.
Пожелания: недорого =)) или хотя бы средне.

Это мой пятый язык, и он мне не подчиняется уже 2 года, хотя может дело в том, что сама я занимаюсь не регулярно.

20:12 

Я боюсь летать

...и другие приключения Буратино
Вай, боюсь-боюсь-боюсь.
Впереди море и кричащее одиночество. Решила рискнуть и полетела одна, да.
Сижу в аэропорту и хреначу монтепульчано из горла - надеюсь, будет не так жутко во время полёта.
У меня 6 дней, 4 книги и номер с видом на море.

Напряжена, и почему-то расстроена.

@темы: for me

17:13 

Хранители Севера 2016. Персонажный отчёт

...и другие приключения Буратино
Бывают такие игры, которые просто переворачивают тебя изнутри. Ты, конечно, вернёшься в понедельник утром на работу, и никуда не денется привычная жизнь с самым обыкновенным Я. Но эта сказка, какой бы она не была, оставляет свой след, и в душе живёт ещё один персонаж... Приятного чтения.
Айлин.

Дисклеймер: 1. я не знаю точной разницы в возрасте между персонажами моей истории, поэтому полагаю брата на 4 года старше себя (с разрешения мастера).
2. Хронологию описывала так, как вспомнилось. Прошу прощения, если чего попутала.
3. Так как сцена с сожжением яйца и вылуплением дракончика была несколько смазана, я её тут немного разукрашу, ладно?))
-- В некотором царстве, в некотором государстве...

17:21 

Need Help

...и другие приключения Буратино
Друзья, особенно друзья из Москвы,
я долго думала, как мне лучше поступить в данной ситуации, и в итоге решила кинуть клич сюда.
Дано: я, прилетающая в столицу завтра вечером (в 22.50) и улетающая в субботу днём, 1 штука.
Рюкзак туристический небольшой и немаленький 1 шт.
Нам надо пережить ночь между полётами, и у нас (то есть у меня) весьма ограничен в этот раз бюджет. Обычно я стесняюсь кого бы то ни было беспокоить и на ночь беру номер. Но в этот раз у меня вариантов всего два -- поспать на рюкзаке в аэропорту (но в таком случае я боюсь, что проснусь без чего-нибудь ценного) или потревожить кого-нибудь.

Я в общем-то могу придти тихонько вечером, поспать и утром часов в 10 уже уйти.
Ещё я могу вас поразвлекать и приготовить какую-нибудь вкусняху. =)

Может, кто-нибудь сможет помочь?... Ситуация такова, что зп мне выплатили в сильно ограниченном количестве, а премию выплатят вообще в сентябре. И каждые 500 рублей на самый паршивый хостел могут сказаться на бюджете.

:duma2:

12:29 

предотпускное

...и другие приключения Буратино
Я не была в нормальном полноценном отпуске с 2014 года, и вот до него осталось каких-то 4 (уже 3,5) дня, и список дел в ежедневнике такой, что просто умереть и не встать. Мне даже смотреть на него страшно, не то что начинать. Пока не ясно, как физически всё успеть, и вообще мне кажется, что в самолёт сядет мой хладный труп. Помимо того , что я в очередной раз публично обещаю себе не оставлять всё на последний момент, я решила дать себе ряд обещаний, чтобы отпуск сделать отпуском, а не сидением на берегу моря с ноутбуком (привет, Тайланд-2014).

1. Я рабочая лошадь, и даже на долгожданном отдыхе задолбаю айфон копытом в попытке проверить, что без меня не рухнул мир или на крайняк отдельно взятый бизнес, что оставленные мной ЦУ выполняются и вообще до сих пор не просраны все полимеры. Я всё про себя в этом смысле понимаю, и вряд ли смогу удержаться от звонков, почты и проверки воцап, но я обещаю себе, что буду делать это всего два раза в день: во время завтрака и перед ужином. И ни одной секунды больше!
2. Людям, которым выпадает присматривать за моими котиками, обычно тоже приходится не сладко: "А они поели? А они попили? А ты им водичку поменял? А как они себя чувствуют? А что они щас делают? А ты с ними играл? А пришли фотку?" -- это плохо, знаю. Обещаю себе дёргать этого несчастного не более одного раза в сутки - вечером. Остальное время буду усмирять тревогу своими силами.
3. Инстаграм - в каком-то смысле зло. Раньше можно было просто сидеть на море, а сейчас необходимо оповестить всё сообщество, на каком именно море я сижу, какой на мне купальник и до какого оттенка у меня загорели коленки. Не более 2 постов в сутки, ибо нефиг. Соцсети должны быть для жизни, а не жизнь для соцсетей.
4. Привычка звонить и писать маме нон-стоп, конечно, похвальна, но я не должна ей трезвонить в течение рабочего дня с разговорами на полчаса о том, как тут круто или некруто. В конце концов, меня саму раздаражают звонки во время рабочего дня.
5. the last but not least... Нужно перестать сосредатачиваться на внешнем и сосредоточиться уже на внутреннем. На своих мыслях и своих ощущениях. Работа, отношения с людьми - всё это важно, но отпуск на то и отпуск, чтобы медленно выдыхать и возвращаться к себе.

Вот как-то так!

@темы: for me, получил граблями - притырил их в хозяйство!

18:26 

Хранители Севера - 2016, благодарности часть 2

...и другие приключения Буратино
18:02 

Хранители Севера-2016. Благодарности.

...и другие приключения Буратино
Пост будет интересен, наверное, только игрокам прошедшей в эти выходные игре "Хранители Севера".

читать дальше

10:47 

ОНА НАШЛАСЬ, пост неактуален

...и другие приключения Буратино
28.07.2016 в 10:19
Пишет Chris Baggins:

Питерцам, может кто-нибудь видел?
28.07.2016 в 00:08
Пишет uele:

Питер! Пропал ребёнок.
27.07.2016 в 21:52
Пишет poiskdetey:

Пропал ребенок!


Пропал ребенок! Арина Каравайкина, 9 лет, Санкт-Петербург, Московский район.
Просим помочь распространить информацию.
Тема поиска; Группа поиска

URL записи

URL записи

URL записи

18:29 

Давай играть

...и другие приключения Буратино
Когда у меня в жизни что-то идёт не так, или я просто устаю (как сейчас), я себе говорю: "Давай играть!"
Тогда становится не больно и не страшно. И немного отпускает усталость, и легче приняться за дело. Я себе говорю: "Давай играть", и ухожу в своё, в свой мир. Там поезда в метро - огромные летающие змеи, а варка супа превращается в сложное зелье. Можно ещё палочкой помахать для убедительности. В этом мире снова запустили в производство облака на небе в виде львов и черепах. В нём можно пойти по неизвестной тропинке и найти самый настоящий клад (зарплату) или дракона (злого контрагента). В мире моём можно каждый вечер вызывать патронуса - взмах палочки, и огромный толстый кот уже топчется на подушке, отгоняя дементоров трубным мурчанием. Яркая точка на ночном небе - это будка Доктора, а прекрасные, но недоступные пока что Valentino Rockstuds - туфельки Золушки. Однажды я сама побуду себе принцем и надену на ножку вот её, самую подходящую. Яркую, лаковую, с ремешком, на высоком каблуке. Происки коллеги - это борьба за Железный трон, конечно. =) Мошки, танцующие летним вечером в свете лампы - это такие крохотные эльфы, мы просто не видим, что это они. До того маленькие.
В моём мире водятся оборотни, колдуны, гномы, злые и добрые ведьмы, драконы, единороги, волшебные существа и - куда без неё - магия. Даже орки и гоблины там живут, ага.
Когда мне становится больно, или плохо, или страшно, или просто никак, я начинаю играть в игры и сочинять сказки. Может, это неправильно, и все кричат : "Повзрослей", но до тех пор, пока это помогает дышать, я не выпущу перо из рук и буду каждый день разрисовывать жизнь фантастическими красками.

А всему плохому, что происходит или может произойти, всем моим недоброжелателям, всему и всем, кто хочет отнять у меня моё счастье, я говорю - Expecto Patronum!



P.S. Картинка стащена из гугла.

P.P.S. где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров... (с) Джек-с-Фонарём, сегодня, видимо, вообще день его цитат.

@темы: for me, странники между мирами

11:59 

...и другие приключения Буратино
24.07.2016 в 01:47
Пишет toma-km:

23.07.2016 в 23:13
Пишет Lance:

Хранители Севера: вакантные роли.
Дорогие друзья!

На полигонной ролевой игре «Хранители Севера» по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина и сериала «Игра Престолов» появилось несколько вакантных ролей.

Даты: 29-31 июля (следующие выходные), старт 30 июля утром, окончание 31 июля днем.
Место: Заходское, Ленинградская область.
Взнос: 800 рублей.

Игра рассчитана на 35-40 человек. Боевки на длинноклинковом оружии нет. Кросспол разрешен.

Мастера: toma-km и Beroald. Я — мастер по АХЧ.

Анонс.

Север Семи Королевств в преддверии грядущей зимы.

Из далеких и ближних земель сюда стекается множество вестей и слухов. Все влиятельнее становятся Тиреллы — род королевы Маргери, — все настойчивее рассказы о появлении за морем драконов, все больше прославляющих Красного бога. Бывшие у Стены говорят о толпах одичалых, бегущих от зимы и неведомой опасности. Ночным дозором с некоторых пор правит бастард Неда Старка Джон, а в Черном замке обосновался претендующий на Железный трон Станис Баратеон.

Север внимает чутко. Север многое знает и обо всем помнит. Север первым встретит зиму.

Но сейчас — радость. Прошлой ночью в Винтерфелле, наполовину разрушенном и сожженном, состоялась свадьба Рамси Болтона — сына Хранителя Севера с Сансой Старк. Гости, съехавшиеся на торжество, продолжают чествовать молодых.


Что на игре будет и чего не будет.

Вакантные роли.



Все роли сюжетно значимы и имеют богатый анамнез.
В качестве источника достаточно быть знакомым с чем-то одим: с сериалом или книгами.

Легким на подъем и сильным духом: писать Томе (ГМ) или мне.

URL записи

URL записи

16:20 

Детские успехи

...и другие приключения Буратино
Сегодня за обедом подняли (ладно, я подняла) интересную тему с коллегами: как успех, достигнутый в детстве, влияет на дальнейшую жизнь. Будет ли ребёнок, который в детстве достиг определённых высот в учёбе/музыке/спорте/etc в дальнейшем более успешным, чем "середнячок" из обычной школы и без ярко выраженного хобби/увлечения/дополнительной занятости?
Конечно, на этот счёт есть целые исследования, и - sure! - написаны многотомные собрания сочинений, и можно было бы пойти туда изучать вопрос, вместо того, чтобы отвлекаться от работы и писать этот пост. Но мне интересны ваши мнения и примеры.
Лично я считаю, что успешность в детстве (младшей и средней школе) почти не коррелирует с успешностью во взрослой жизни. Иногда просто никак не влияет, после школы идёт человек в ВУЗ, а там принципиально другая среда, нужны другие навыки. И всему приходится учиться заново, начинать с нуля. В моём случае было именно так. Иногда - откровенно вредит, и примеров тому немало: жил-был ребёнок, начинающий, но перспективный гений. Всё ему давалось с пол-пинка. Или не всё, а , скажем, математика. Он с блеском окончил какую-нибудь физмат-школу, коими полнится земля русская, поступил на какой-нибудь матмех и.. перегорел на 2 курсе. Иногда раньше, иногда позже. У меня был пример перед глазами, когда весьма одарённый математик бросил учёбу на 4 курсе, пошёл в консерваторию. Был случай, когда на 1-2 курсе молодой человек "выезжал" на ранее приобретённых знаниях (то, над чем мы долго бились, он уже знал и успешно применял), а потом вдруг понадобилось и ему много времени и сил уделять учёбе... Он тоже "перегорел" и ушёл. Случаи единичные, конечно, но они есть.
С другой стороны, успешность в детстве совершенно определённым образом влияет на самооценку. Ребёнок понимает, что он может что-то, чего не могут/не делают другие. Это закладывает в каком-то смысле фундамент здорового и позитивного отношения к себе. Он начинает понимать, что, возможно, может и больше, и лучше. Перестаёт видеть потолки и границы, и потихоньку открывает мир возможностей. Сознание собственных возможностей окрыляет, и это сохраняется на всю жизнь. Ребёнок так же начинает понимать корреляцию между трудом и результатом. И вот это уже во взрослом возрасте дорого стоит, во всех сферах жизни.
Если обобщить, успешные дети-"звёздочки" могут и не стать супер-яркими "звёздами" во взрослой жизни, но это, тем не менее, даёт некоторый задел, "обещание" будущего успеха. Выполнится это обещание или нет - кто знает... Что думаете вы?

Если у вас есть дети, стараетесь ли вы раскрыть их потенциал, или позволяете событиям идти свои чередом? А о себе что расскажете?

P.S. Это я всё к чему... У меня много племянников и младших n-юродных братьев и сестёр. И все они не перестают меня радовать! Поступления в хорошие школы, успехи в музыкалке, спортивные достижения -- я по-моему за себя так не радуюсь! Очень приятно, когда у ребят получается задуманное, и видеть, как они светятся от счастья. И как становятся уверенными в себе, трудолюбивыми и смелыми людьми.

@темы: флудилка, 365

18:31 

сегодня я...

...и другие приключения Буратино
12:38 

курс на Север

...и другие приключения Буратино
Сегодня Саша прислал очень необычное сообщение:
"Как в метро? Все посмотрели на сиськи?"
Это не то, о чём вы подумали! Это у меня вчера началась новая жизнь, полная драконов, умирающих Старков, мужиков в чёрном на Стене и прочих атрибутов вы-знаете-какой-эпопеи.
Смотреть сериал в метро оказалось ужасно неудобно: я смотрю с планшета с широким достаточно экраном, так что все желающие могут насладиться происходящим. Половина пассажиров смотрит с понимающей улыбкой, вторая - неодобрительно косится в мою сторону.
Подготовка к игре в самом разгаре.
Я еду на Хранителей Севера!!!

@темы: 365, анекдоты про блондинок

10:04 

Тыц! Налетай!!! Игра обещает быть крутой, я сама еду!!

...и другие приключения Буратино
13.07.2016 в 22:46
Пишет Cleonte:

13.07.2016 в 09:52
Пишет toma-km:

Прошу перепоста
Друзья, на полигонной игре по Мартину (Ленобласть, 29-31 июля, таймлан: 5 книга - Винтерфелл, захваченный Болтонами) освободилось несколько интересных ролей. Также нужен игротехник. Стучитесь)

URL записи

URL записи

22:48 

При мыслях о брате...

...и другие приключения Буратино
...погладить перламутровый циферблат часов на запястье и понять, что у него всё хорошо, и что всё будет хорошо с ним... Почувствовать тонкую, но крепкую связующую нить через весь город... И спокойно уснуть.

11:17 

Храни меня Господь в сухом прохладном месте

...и другие приключения Буратино
Продолжение темы про тяжёлые утра: стала долго раскачиваться на работу. Приходить стараюсь к 9.30, но до 11-12 страшный тупняк, хочется залечь в прохладный уголок под одеялко и в полудрёме слушать музыку... А надо сидеть за компом и работать-работать-работать. Ситуация на производстве не располагает к расслаблению. Но заставлять себя работать стало сложно. А ведь раньше заставлять не приходилось!

10:13 

утро

...и другие приключения Буратино
Я последний месяц (примерно) просто отвратительно тяжело встаю по утрам. Вроде - лето, светает рано, должна легче вставать и бодрее себя чувствовать. Но нет. Который день просыпаюсь за полчаса до выхода из дома. И при этом ложусь не поздно, на ночь не наедаюсь, перед сном стараюсь заниматься спокойной деятельностью.

Вот что это? И как исправить?

15:37 

вот я растяпа! С Днём Рождения, дневничок!

...и другие приключения Буратино
Совсем забыла, что 6 июня в этом году исполнилось 5 лет моему дайрику, этому самому дневнику!!! А ведь заранее думала, что сей факт неплохо бы отметить - моя днявка за 5 лет столько стерпела на своей электронной бумаге, что точно заслуживает праздничного поста. Я здесь писала и про учёбу, и про все свои работы, про личное, про переживания, про друзей и увлечения - словом, огромная часть моей жизни отображена здесь. Спасибо всем моим читателям, за то, что вы со мной! За ваши комментарии, участие в опросах и поддержку! Я вас люблю!


@темы: for me, 365

Just a mirror for the sun

главная