Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

...и другие приключения Буратино
Не знаю, из чего изготавливается сырок "Дружба", но сегодня это творение пищевой промышленности едва не погубило мне casserole.
Перед готовкой я отрезала себе ломтик на пробу, он оказался со вкусом мыла. Я решила, что это он просто в холодном виде не вкусный, и всё равно выложила крупными ломтями его на овощи.
На моё счастье он даже не расплавился в духовке, так что куски горячего мыла без проблем можно было удалить. Под ним обнаружился вкусный и пряный кэссерол - запенка такая - но с нормальным сыром было бы намного вкуснее.

Мораль: сырки Дружба внести в чёрный список и навсегда изгнать из кухни. Аминь.

ПС на днях для крем-супа с шампиньонами я брала Карат, вот он лучше в тысячу раз.

@темы: будни габена, как думаешь, пирожки готовы?-не знаю, но вытекшее варенье уже вскипело

14:05 

Для счастья

...и другие приключения Буратино
Надо не очень много, и в основном - не за деньги!
1. Ежедневные тренировки. Каждый день - разные.
2. Прогулки в парках, опять таки ежедневные.
3. Возможность спать до 9 или 10 утра.
4. Классная серия книг, в которой ещё целых 15 штук не прочитано.
5. Играть с котом.
6. Начинать день с поллитрового стакана воды с каплей лимонного сока.
7. Новые удобные туфли для прогулок.
8. Пение!!!
9. Планы на вторую половину лета - осень.
10. Пускать с балкона мыльные пузыри.
11. Уроки французского. После стольких лет. Всегда).
12. Волосы снова ярко-золотистые и лёгкий загар на лице и плечах.
13. Впервые в жизни увидеть белку в парке в естественных условиях.
14. Встречи с друзьями.
15. Целый день, проведённый в кино.
16. Дыхательная гимнастика и растяжка перед сном.
17. Толстый кот, который спит у меня на коленях.
18. Огромная порция клубничного мороженного.
19. Зарисовки и удачные идеи в красивом блокноте.
20. Запах цветов и свежескошенной травы.

Вот так!

@темы: будни габена, for me, 365

16:02 

Вопрос

...и другие приключения Буратино
Завтра у меня тестовый концерт в одном кабаке. Времени для начала дадут немного, минут 40. Если за эти 40 минут я окажусь достаточно крутой, мне предложат петь там пару дней в неделю в хорошее время и за хорошие деньги. Иными словами, йа стану начинающим, но перспективным лабухом. =)
А теперь внимание, блин, вопрос. ЧТО ПЕТЬ ?!
Кабачок представляет собой фолк-роковый бар. Так же там часто звучат каверы разных песен, шансон и регги. Шансон в смысле нормальный французский, а не "Мурка". )))

ребята, подкиньте пжл идей!!! Я очень хочу это место!!!

17:02 

...и другие приключения Буратино
Я не удержалась и в этом году опять посадила помидоры - аж 9 штук.
Посмотрим, что из этого выйдет.
К Логану снова приехала бабушка, она живёт на даче, так что у меня опять пополнились запасы моих любимых молдавских конфет. Спокойно отношусь к сладостям, но эти конфеты - это нечто!!
Клоша ловит мух, после чего их ест. Брр брр.
Я читаю уже 13-ю книгу серии Кот, Который. Очень нравится.
Жопо-кач потихоньку восстанавливает потерянное, сегодня надела дома шорты, дак Логан мне покоя не давал, и вообще мешался жутко. Пришлось переодеться в джинсы.

В целом очень мирный июнь получается, несмотря на неудачное начало, я очень довольна.

@темы: будни габена

23:13 

...и другие приключения Буратино
Сегодня пришлось целый день лечиться, не знаю уж насколько эффективно, но завтра надо бы быть на ногах. И пока я лежала, я, что называется, много думала.
Надумала, что надо относиться проще ко всему, меньше переживать из-за всяких ситуаций и больше радоваться , хотя бы и совсем мелочам.

Начала с того, что отправила Логана за печеньками. Есть особо не могу, но погрызть печенье с чаем - на это меня хватит))).

17:36 

...и другие приключения Буратино
Ищу новую работу. Пока энтузиазм вызвали только две возможности: переворачиватель пингвинов и смотритель тропического острова.

12:13 

...и другие приключения Буратино
Как-то всё бесцветно. Не плохо, а именно - никак.

@темы: for me

12:52 

Музыкальное

...и другие приключения Буратино
Мы с Люсей пришли к выводу, что ей пора учиться играть на гитаре. В связи с чем я таки заберу свой древненький Фэндер у матушки, и мы таки начнём её путь в звёзды рок-сцены)).

Что до меня, я настолько обессилела, что какое-то время смогу заниматься только поддержкой, как бы хреново это не звучало.

@темы: будни габена, for me

12:48 

Простая домашняя пицца

...и другие приключения Буратино
19:36 

Новая студия

...и другие приключения Буратино
Сегодня пошла репать на новую студию - завтра фестиваль.
Студия очень ок, а вот меня нещадно смыкает. Смыкает так, что мама не горюй. С трудом и тремя чашками горячего чая отпела 2,5 часа. Осталось ещё полчаса, но я больше не могу - проклятый смык не даёт и звука вымолвить.

В целом мне живётся дерьмово довольно-таки. На улице ураганный ветер, дома нет горячей воды, и ещё произошла не очень приятная ситуация, в которой нас с Люсей выставили неблагодарными гадинами. В это скорее всего мало кто поверит, просто мне не нравится когда моё имя валяют в грязи БЕЗ повода. Пусть бы лучше валяли ПО поводу, их я сама даю предостаточно. =)

Короче, сплошная хрень какая-то твориться, это лето только началось, но оно мне уже не нравится.

@темы: будни габена, for me

14:11 

ура, лето!

...и другие приключения Буратино
ЖКХ отключили горячую воду без объявления войны.
А денег в метрике мне дадут только 15 числа. Хорошо хоть июня, а не июля.
Просто вау. Прикидываю, как прожить до этой светлой даты.
В принципе, если сидеть дома и никуда не ходить - должно хватить.

Но это всё неважно - потому что лето. Настоящее календарное лето!
С чем я вас и поздравляю. Желаю всем провести его хорошо).

@темы: 365

18:51 

...и другие приключения Буратино
Еду к Ирине в больницу. От паники всё внутри пережимает. Люся в таком же состоянии оптимизма не прибавляет.
Страшно и грустно.

13:33 

Странности (в данном случае - мои)

...и другие приключения Буратино
Я большая поклонница теории второго шанса в отношениях - любых. Романтических, дружеских, деловых или творческих - неважно. Я относительно легко прощаю косяки любого размера. Скорость прощения прямо пропорциональна степени раскаяния. Иными словами я - тряпка. Я это признаю, и не борюсь с собой.

Но вот иногда накатывает следующее: человек может сказать или сделать сущую фигню. С общечеловеческой точки зрения - ничего криминального. Но если я узрею в этой фигне указание, что мне делать или иное посягательство на мои личные границы - это всё, труба, пиши пропало. Я моментально превращаюсь в неадекватную мегеру, и в последствии даже задумываюсь о целесообразности дальнейшего общения.

Странная я всё-таки. Ничего не произошло, а меня полдня колбасит от злости.

@темы: for me

18:47 

Проголосуйте пжл

...и другие приключения Буратино
Что лучше ?

1. Огромный плакат с надписью "Извини, я больше так не буду".
2. Сверкающее ничего.
3. Свой вариант в комменты.

Вопрос: ?
1. 1  4  (26.67%)
2. 2  10  (66.67%)
3. 3  1  (6.67%)
Всего: 15
23:37 

...и другие приключения Буратино
- Смотри! Я как Холден Колфилд!
- Нет же, дурак. Ты просто над пропастью.

22:20 

...и другие приключения Буратино
Вместо того, чтобы заниматься делом, то есть искать это самое дело, я занимаюсь просто невероятнейшей хернёй. В Питере всего два дня, а уже наворотила такого, что впору обратно в Петрозаводск свалить. Навсегда. И сменив имя в паспорте. =)

Ps зато со мной не скучно

@темы: for me

13:18 

кем я хочу быть

...и другие приключения Буратино
Я люблю работать. Искренне, и очень сильно. Я не представляю свою жизнь в спокойной домашней атмосфере. Мне нравится рано вставать, нравится приходить на работу, при том желательно в числе первых. Прикидывать задачи на день/неделю/месяц. Нравится преодолевать трудности. Нравится испытывать по вечерам чувство восхитительной усталости. Мне в конце-концов нравится видеть результат! Я - рабочая лошадка. "Пахать" - любимый глагол. И последние два месяца в "Метрике" мне в этом смысле поживится было особо нечем. Работа с 9 до 6, набор стандартных и немного скучноватых с привычки функций. Не было повода приходить раньше, не было такого, как в начале, когда я ещё работала с Сашей, чтоб я, не замечая времени, засиживалась допоздна. Не было особо заметного положительного результата. Я была обычным винтиком в коммерческом механизме. Да, винтиком не бесполезным. Но всё же - вот ровно им. Я мечтала, что появится какая-нибудь ситуация, где я смогу проявить себя, и даже готовила разговор с руководителем по поводу расширения моих функций. Хотела, чтоб мне разрешили делать что-то ещё. Либо - если не выгорит здесь, увольняться летом и искать что-то ещё. Но - работа накрылась медным тазом, разговор не понадобился, а мечты как-то не взлетели.

И вот у меня появился период времени, который я могу с чистой совестью потратить на себя-любимую. Едва ли не первый раз в жизни у меня появилось время ПОДУМАТЬ. И тут я пришла в ужасное замешательство, которое длится уже с неделю, и конца и края пока нет. Вопрос в сущности прост - "кем я хочу быть". Не "каким", не "где" и не "за сколько тыс руб в месяц". А КЕМ. Первая страница поиска Google говорит, что я не одинока. Но больше ничего полезного она не говорит. Это либо советы для выпускников школ в духе "в 18 лет сложно понять, кем ты хочешь быть". Но в 24 то блядь понять МОЖНО! Либо это советы в духе "загляните в глубь себя, слушайте своё сердце". И ни одна - ни одна! - собака не пишет, КАК это сделать. Ну вот как можно заглянуть в глубь себя?! У меня всегда подобные слова вызывали ступор. Я ж не шкаф, чтоб открыть дверцы и покопаться там.

Если бы дело было просто в том, чтоб найти работу для заработка и занятости - я бы не мучилась. Отдохнула бы месяц-другой, да и пошла бы себе таким же винтиком. Вероятно, со временем я бы стала довольно успешным винтиком. С красиво отремонтированной квартирой, машиной представительского класса и хорошими часами на запястье. Ездила бы дважды в год на море. Устроила бы себе красивую и пафосную свадьбу. Откладывала на старость и не брала кредитов.

Беда моя , я бы даже сказала ТРАГЕДЬ, в том, что я хочу не просто работу, а дело. Настоящее, своё. Не в смысле бизнес, а в смысле - хочу дело делать не просто за эн тысяч рублей и бонус, за совесть и будущую пенсию, а чтоб горело всё внутри, чтоб по ночам не спалось, чтоб иногда хоть с усталости и хотелось бы всё послать к чёрту - а не могла бы. Чтоб не смотря на все минусы (а минусы всегда есть, будем реалистами), делала бы и делала, и тем жила и была бы счастлива. Я готова начать с небольшого денежного эквивалента, готова даже заново выучиться. Готова стажироваться, готова работать много - я не боюсь. Я единственное чего боюсь - что такое дело не найдётся.

Мне 24 года, я хорошо образована, знаю несколько иностранных языков, и очень сильно верю в свою звезду. Но я понятия не имею, куда идти и что пробовать. С чего начать. Что делать. В голове много идей и мечтаний - но это же не дело. Наверное, надо записать, и посмотреть, что получится.

Ещё надо поговорить с успешными людьми и спросить, как они относятся к своей работе и как они поняли, что хотят именно этого.

Ещё надо переделать резюме и посмотреть вообще, что предлагают на рынке труда.

А ещё я говорила с несколькими учителями, и они сказали, что я идеальный кандидат в школу.

В общем, выговорилась, пойду начну хоть с чего-то.

@темы: for me

13:09 

пополнение парфюмерной коллекции

...и другие приключения Буратино
Я с юности обожаю арабские масляные духи. Но долгое время не решалась приобрести их себе: моей "пыльной" нордической внешности было сложно подобрать что-либо уместное. А вчера таки осуществила мечту:



Сандал и лёгкая цветочная композиция... Немного в стиле французских парфюмерных шедевров 70-х годов. Классический, яркий, притягательный. Думаю, ближайшие недели две просто не посмотрю на другие флаконы!

@темы: анекдоты про блондинок, 365, будни габена

17:56 

Петрозаводск решил стать Майами

...и другие приключения Буратино
Два дня до этого шёл дождь. Не особо холодный, но моерый и противный. Я кушала и спала.
А сегодня жара и яркое солнце. Вот бы такая погода до конца недели была!...
Неудачно, конечно, я взяла с собой одежду - рассчитывала на прохладный дождливый май. Нопо крайней мере лицо загорело!

22:59 

Боже, храни Грузию!

...и другие приключения Буратино
Весь день шёл дождь, и я спала. А под вечер установилась прекрасная погода, так что я прогулялась до нового грузинского ресторана рядом с моим домом.
Господи Боже, как я счастлива! Как прекрасно я поела! Какое чудесное место!

сижу, двигаться не могу, думать тоже не могу. Жизнь чудесная штука после индейки в сациви, нежнейших хачапури с сыром и яйцом и бокальчика саперави.

@темы: 365, будни габена

Just a mirror for the sun

главная