• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

венец осени

...и другие приключения Буратино
А ведь сейчас волшебное время, вы знаете?
Середина октября, венец осени. (а я ещё не все яблоки на выпечку извела...)
В этом году она какая-то особенно отчаянно-красивая, или может, я просто воспринимаю всё иначе. Не через призму текущей личной жизненной ситуации, а непосредственно - то, что есть. Так это , или нет, но я каждое утро не перестаю удивляться, как ярко раскрашены в этом году деревья. А дома, в Карелии, наверное, совсем волшебство. Сесть бы на ближайшую Ласточку и погнать туда - к родному озеру и лесам, к дому у речки со старым деревянным мостом (который я задолбаюсь протапливать...) и к _моему_всему.
Но пока "улыбаемся и пашем", и надо стараться увидеть и урвать красоту здесь, под носом.

А воздух стал совсем пряный, острый, ароматный, с нотками осенних костров по вечерам. Интересно, почему они пахнут совсем не так, как летом или весной?... Вы знаете?

***
Достала яркую пряжу на очередное вязание, заварила вкусный чай. Слушаю "Мельницу" и жгу свечи. В доме - осень...

@темы: for me, 365

22:08 

...и другие приключения Буратино

...и другие приключения Буратино
В общем, этта. Мне при рождении досталось некоторое количество плюшек (к счастью, умение готовить на интуитивном уровне в их числе), но вот мозга почему-то положили мало. Иначе как объяснить, что я регулярно подписываюсь на какой-то совершенный упорос, даже не спросив себя "А говно ли я магнолия", ну вы поняли.
В эту солнечную октябрьскую субботу челлендж предстоял суровый: накормить 30 с гаком человек завтраком-обедом-ужином, состоящими из блюд японской кухни. На базе , мать её, Берёзка. Сейчас добрая половина моих ПЧ нервно хихикнет и задастся вопросом "где у неё мозг", и будет права.
Опустив ненужные (хотя и весьма кровавые) подробности, скажу, что две плитки, некоторый опыт готовки на большое количество человек, мультиварка и очень вовремя появляющиеся рабы помощники - вполне годный набор для выполнения поставленной задачи.

Но в следующий раз подписываюсь только при условии, что мне дадут отдельное помещение, пусть даже самую небольшую комнатку, как было в прошлом году. Потому что кухня на мастерке - испытание не для слабонервных.

P.S. а кимоно, оказывается, вполне удобная штука. Нет, ну кто б мог подумать.

@темы: анекдоты про блондинок

07:33 

Проснулась в печальке

...и другие приключения Буратино
Прям с утра пораньше настроение - обнять кота и плакать. Может , это связано с отвратительным самочувствием. Может, просто физиология. Может, лирика, но надеюсь, что нет.

Хочу, конечно, отгул. И возлежать в подушках, Гоняя кота за какао. Но отгул брать никак нельзя, тем более все равно на выходные ехать готовить на толпу. Так что придётся упаковаться потеплее, выпить чашку чая с мёдом, поставить грустных и красивых песен на плеере - и вперёд. Покорять вершины бренд-менеджмента.

12:13 

...и другие приключения Буратино
Работы выше крыши, но уже 20 минут я сижу и нифига не делаю. Причины три:

1. Я отвратительно себя чувствую. Кашель, насморк, головная боль, общая слабость - короче, осенняя болячка во всей красе.
2. Мне тупо лень. Бывает такое, да.
3. Я реально не знаю, за что хвататься, поэтому пью кофе и туплю в пространство.

Третий день без тренировок, то, что было вчера , нельзя считать тренировкой ни при каких условиях. Третью неделю в очень странном, но довольно приятном эмоциональном состоянии. Такая осенняя... романтика пополам с горечью. Прикольно. Вообще, люблю книжно-киношные эмоции, даром, что я являюсь довольно ледяной дамочкой, зацикленной в основном на себе и своей работе. Третий месяц тут работаю, и всё это время несмотря на периодически возникающие форс-мажоры у меня устойчиво хорошее настроение, и вообще вектор жизни как-то подозрительно стабилен и правилен. Ну, к 25 годам, наверное, так и должно всё устаканиться.

@темы: for me

11:32 

...и другие приключения Буратино
Если я ставлю самую первую игру по ГП на комп, значит, уровень усталости уже потихоньку превышает относительно комфортный предел.

И всё бы в целом хорошо, но как-то но надо бы оптимизировать деятельность, особенно внерабочую. И чётко очерчивать время для работы. А то это уже похоже на психоз. Проверка почты в 5 утра и постоянное решение вопросов по выходным.

Зато хожу на работу красивая. ^^

@темы: for me

09:00 

...и другие приключения Буратино
Если честно, у меня опять приступ перфекционизма в работе. На самом деле, не только в работе, просто там я провожу больше всего времени, оттого это и заметней.
Который день не могу определиться с кантом на одно из изделий, всё кажется, то не так, это не эдак. А время идёт. ;(

И ещё по хорошему надо больше времени уделять самообразованию. В области маркетинга, например, у меня вообще пробел. Смотрю на наших ребят, которые делают офигенные штуки, и "хочу так же", да.

07:34 

Утренние мысли

...и другие приключения Буратино
Самое лучшее, что я могу сделать для себя утром - пойти на пробежку на улицу. Не, зал конечно тоже ок. Бассейн по утрам - просто мечта. Но вот именно бег на улице (я предпочитаю школьный стадион, не могу бегать по асфальту, да и никому не советую) сразу делает день замечательным. Можно полюбоваться на изморозь на зелёной траве, посмотреть как потихоньку просыпается мир и почувствовать, как в небе пастелью разливается октябрьский рассвет. Окрыляет на целый день.

17:44 

не про работу, для разнообразия

...и другие приключения Буратино
Я в последнее время если и пишу, то пишу только про работу. Про неё, родимую, все мои мысли. =) И это на самом деле хорошо, это вот ровно то, о чём я писала летом...
Но в жизни как-то много всего помимо, и делать заметки об этом подробно не хватает. Так что тезисно:

- Вовсю репаю концертик свой деньрожденческий. Надо бы уже и остальных участников потихоньку трясти начинать. ИрСанна очень благосклонно восприняла мою идею отпраздновать небольшой, но всё же юбилей. Так что думаю, должно хорошо получиться.

- Вовсю треню, попец уже почти принял объёмы весны-2014, которые мне так нравились и которые я так легко потеряла за депрессняк лета-2014.

-Пыталась поиграть в Процесс 1666. Очень хорошая тема, прям зашла мне. И ребят всех так рада была видеть... Особенно этот момент, когда я приехала и подходила к коттеджу, а из окна мне махала рукой Фелес. Фелес в окошке... Это же как возвращение в сказку.

- Совершенно не осталось времени встречаться с братом, Люсей и Женькой.. Да и дома я бываю в основном в одном состоянии: глубокого сна. Это сущетсвенный минус.

В целом картинка вырисовывается очень неплохая. Это определённо если и не успех, то однозначно - путь к нему. Через трудности и мелкие, но такие приятные победы.

Ещё из глобальных минусов - острая нехватка романтики, хочется вот прям в красивом платье на свидание, гулять по парку, пить вино и трепетать от поцелуев. Но это мелочи, в принципе.

@темы: for me, 365

17:37 

эффективный менеджмент - 2

...и другие приключения Буратино
Отправляя потенциальным поставщикам запрос на шведском я не учла, что ответ тоже будет на шведском.
Вроде справилась, чо! Но в следующий раз - только известные мне языки для коммуникации).

18:32 

эффективный менеджмент

...и другие приключения Буратино
Мэтт научил меня очень удобному слову: "не-ма-ло-ве-ро-ят-но". Немаловероятно. Судите сами, как это работает:

- Ты хочешь сказать, что эти жопорукие китайские педики, выпустив 100% косячную партию, не захотят давать нам ни цента скидки?
- Немаловероятно.

***
- Мы и так перевели небольшой лес, печатая им документы. Они что, решили на каждую букву алфавита по приложению сделать?
- Немаловероятно.

***
- Заказано 700 нашлёпок, а пришло 581. Они испарились по дороге?
- Немаловероятно.

Класс, я просто тащусь. Удобно!

@темы: анекдоты про блондинок, 365

12:41 

Процесс

...и другие приключения Буратино
Читаю отчёты с Процесса и чуть не плачу.

Больше и добавить нечего.

14:56 

Похоже, будет гроза..

...и другие приключения Буратино
В воздухе ощущается легкая наэлектризованность, и небо потемнело.
Волшебное ощущение. Жду.

15:55 

Осенние вечера

...и другие приключения Буратино
Я осенью больше всего люблю именно вечера.
Чтобы свечи обязательно, и тихо-тихо играет музыка, а толстый кот на окошке наблюдает, как падают первые листья.
Чтобы, выходя на балкон, почувствовать свежую осеннюю сырость, которой тянуло по ночам ещё в конце августа.
И чтобы по дому - аромат вот этой самой выпечки, с яблоками, а то может и сливами.
Чтобы писать каждый день в Карелию с вопросом "Ну, как грибы, пошли уже?"
Чтобы перед сном услышать "А не достать ли нам овечье одеяло?"
Чтобы засыпать с ощущением, будто проваливаешься в сказку.

Вчера мы разнообразили домашний уют хорошим бурбоном и старым добрым британским роком.
Волшебство в деталях...

@темы: 365, for me, будни габена

17:21 

Мало кто знает...

...и другие приключения Буратино
...что в Китае празднуют международный день Дебила.
Почти каждый, блин, день.


Это были новости из офиса))). Оставайтесь с нами!

@темы: анекдоты про блондинок

22:01 

Сентябрь

...и другие приключения Буратино
Как-то очень внезапно и решительно вступил в свои права. По вечерам особенно ощущается осень, хотя ещё вчера днём я гуляла в летнем платье.
В целом костяк жизни устоялся и пока не меняется: много работы, много вокала, коты, танго, фанфики ГП и тренировки ранними утрами.
Как-то не знаю даже, что рассказать в подробностях... Всё вроде представляет собой такие мелочи. Например, неизменная чашка кофе, которую я получаю каждое утро. Это же такая ерунда, казалось бы, но эта чашка кофе мне просто день делает порой. И я не знаю, как я буду просыпаться, когда Логан уедет в экспедицию, а он ведь уедет. Этот мужчина делает меня абсолютно беспомощной. =)
Или вот музыка для тренировок, спасибо Сэму, который сделал на Магический Питер офигенный плейлист. Я теперь с ним не расстаюсь, начинаю с тренировки, и далее - весь день.
Или кот, которому я иногда звоню с работы. То есть звоню Саше, а он уже передаёт трубку Тише, и он мурчит и хрючит, когда слышит мой голос.
Или мы с Легери устроили мне шоппинг со стилистом недавно. Это очень крутая штука, никаких ненужных магазинов, никакого тряпья сомнительного вида и качества. Всё продумано и очень чётко, а ещё - безумно приятно. В итоге вот пойду покупать завтра обновки.
Или бледненький рассвет, который я каждое утро встречаю. Такой уже осенний, хотя ещё цепляется за летнее тепло.
Или когда на работе в личку gmail прилетает "молодец, отлично". Вроде - ерунда, а вот окрыляет, и хочется ещё больше делать.
Или ближайшие планы, над которыми я работаю, которые потихоньку воплощаются.

Очень много этих "или", но каждое из них представляет собой бесценный счастливый кусочек. И не расскажешь толком, да и не очень это интересно читать, если честно-то.
Но всё это есть, и я чувствую себя счастливым человеком.

@темы: 365, for me, будни габена

20:03 

Вопрос в народ

...и другие приключения Буратино
Мне, ребят, захотелось красивых фанфиков по ГП! Очень сильно захотелось!
В связи с чем: покидайте пжл ваши любимые фанфики?)))) ну пожаааалста!)))

Гет, джен. Больше параметров нет.

ПС Цвет Надежды читала.

09:14 

Morning's here

...и другие приключения Буратино
Люблю вставать так, чтоб успеть потренить полноценно, а не 45 минут для побудки организма и очистки совести, как это было в понедельник.

Люблю, когда дома есть всё для плотного и вкусного завтрака.
Когда можно полчаса плескаться в ванной, играть с котом, краситься не в транспорте и не на работе.

Короче, люблю утро на самом деле - даже если днём сложится что-то не так, подобное начало дня может просто спасти день.

23:39 

*банутое лето-2015 объявляется ЗААААКРЫТЫМ

...и другие приключения Буратино
Я обещала - я выкладываю =).

Сайт лета: hh.ru - без комментариев
Знакомство лета: Мастер
Встреча лета: 13 июля, 16:00 пополудни
Фильм лета: снова здорово - "Королевство полной луны". Это, ребят, клиника.
Напиток лета: внезапно томатный сок
Ощущение лета: нецензурно
Язык лета: французский
Место лета: Воронка и ул. Рубинштейна
Исполнитель лета: я !
Песня лета: Summertime sadness
Лучшая поездка: Вуокса
Традиция лета: офигевать от происходящего
Чувство лета: нецензурно
Лучший день лета: ээээ
Вещь лета: блокнот и ручка!
Вопрос лета: "Когда ж меня отпустит" и "Когда ж меня отпустит, пожалуйста"
Цвет лета: жёлтый
Мечта лета: найти работу - сбылась!
Время суток лета: сумерки
Фраза лета: "Не без этого"
Слово лета: вот как-то нет его
Открытие лета: Я боюсь НЕ ВСЕХ собак
Книга лета: Достоевский "Бесы"
Сериал лета: риал лайф
Одежда лета: платьишки в кои-то веки
Достижение: полное обновление всего!

@темы: 365

18:46 

вино из одуванчиков

...и другие приключения Буратино
Я сижу на работе, и мне реально есть, чем заняться. Но в перерывах между делами большими и мелкими, между звонками и письмами, встречами, вопросами и т д , и т п, я не могу не думать о том, что сегодня последний день этого сумасшедшего лета. Я не иронизирую. В цикле про муми-троллей даже книжка есть специальная - "Опасное лето".

В принципе, в одном посте и даже в традиционном рейтинге (который я , надеюсь, осилю вечером) не рассказать всего, что случилось и как всё поменялось за какие-то три месяца. Просто 1 июня проснулась одна девушка, а 31 августа засыпает совсем другая. Конечно, меняться это нормально, но это лето просто не оставило выбора - и жизнь перекроилась на совершенно другой лад. Новое понимание себя, новая работа, новые цели, новые эмоции, даже хобби появилось ещё одно новое...

Вчера, на последнем пикнике уходящего лета, (тут пламенная благодарность уходит Лансу и Ко), очень чётко пришло понимание того, насколько всё было вовремя и необходимо. Не раньше, не позже, не иначе - а именно так и тогда.

А сам пикник прошёл тепло и весело, с вкусными шашлыками, тёплым дождём, игрой в мяч и разговорами обо всём. И под вечер - розово-оранжевый закат. И дорога домой при полной луне. Не хватало только гитары, но в следующий раз я всё это исправлю. Это - мои одуванчики, из которых я сегодня сделаю вино и разолью его по бутылкам перед долгой-долгой зимой.

И конечно, осень пришла не внезапно. Вот уже целую неделю как она чувствуется поздними вечерами, и по утрам на тренировку выходить всё более зябко. Попадаются жёлтые листики всё чаще. Я вчера постирала к холодам шерстяное одеяло. Яблоки потихоньку зреют. Прошлогодние запасы варенья окончательно подошли к концу. Но вот эта чёткая календарная граница - последний день лета, 31 августа - оставляет в душе какое-то странное чувство, не то грусть, не то - наоборот. Очень трудно подобрать слова, и это в чём-то прекрасно: настолько сложная эмоция, что её почти невозможно описать текстом. А может, у меня просто маленький словарный запас.

"... Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето...
...Даже бабушка, когда спустится в зимний погреб за июнем, наверно, будет стоять там тихонько, совсем одна, в тайном единении со своим сокровенным, со своей душой, как и дедушка, и папа, и дядя Берт, и другие тоже, словно беседуя с тенью давно ушедших дней, с пикниками, с теплым дождем, с запахом пшеничных полей, и жареных кукурузных зерен, и свежескошенного сена. Даже бабушка будет повторять снова и снова те же чудесные, золотящиеся слова, что звучат сейчас, когда цветы кладут под пресс, — как будут их повторять каждую зиму, все белые зимы во все времена. Снова и снова они будут слетать с губ, как улыбка, как нежданный солнечный зайчик во тьме.

Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков." (с)

@темы: 365, for me

10:30 

погулялки

...и другие приключения Буратино
Бокальчик вина (ну, ладно, 3), выпитый на Рубинштейна в компании лучшей подруги всегда - всегда! всегда! - приводит к продолжению банкета, даже если всем надо по домам и "завтра рано вставать".
Гадкий Койот гадковатое место, пардоне муа за лексический повтор, но весёлое - неизменно. Ноги от танцев на каблуках ещё, по-моему, не пришли в себя. Некоторые попсовые мелодии до сих пор звенят в ушах. Надо в темпе доделывать уборку и собираться к Лансу на пикник, а хочется поваляться в ванной с чашечкой кофе. ^-^

ПС Вчера с Люсиком шли по Литейному, последние выходные лета, все дела. Она внезапно остановилась, втянула носом воздуха и спросила меня: "Чувствуешь , какой воздух стал... Вкусный?" Мда.
Это запах осени потихоньку вплетается по вечерам, без вариантов...

@темы: анекдоты про блондинок

Just a mirror for the sun

главная