Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Женщина выходит на работу, чтобы было, где показывать новые платья (С)

...и другие приключения Буратино
В моём случае это немного не так, но, если честно, в плане нарядов на работу я не без греха. Недавно я существенно пополнила гардероб, так что недели две теперь могу ходить в обновках. Это довольно приятно - тем более, что коллеги на комплименты не скупятся.
Ещё я снова преподаю испанский, и так как уровень за три года стал существенно лучше, подумываю даже об экзаменах на сертификат. Пусть уж у меня будет документальное подтверждение владения языком!
И вообще в рабочем плане тьфу-тьфу-тьфу всё пока срастается, от проектов и платьев до учеников и подработок. Боюсь это говорить вслух, но похоже, количество переходит в качество. Не зря пашу как помешанная...

@темы: будни габена, 365

19:35 

девочково-питательное

...и другие приключения Буратино
Так как по понедельникам я теперь после работы танцую, а на голодный желудок я это делать решительно не в состоянии, приобрела набор супчиков и льняных кашек. Во-первых, питательно, во-вторых легко, в третьих - не бьёт по карману. Приобретала в Faberlic, я там теперь покупаю средства для дома (отличная замена финским, кстати!). Сегодня принесла первую пачку на работу и стала тестить. До обеда, где-то в половину 12 на меня традиционно напал жор, и я заварила кашку с яблоком и корицей. На вид - клейстерообразное нечто, но на вкус оказалось очень даже ничего так! И главное - додержалась до обеда без дурацких и вредных вылазок за круассанами. Сейчас перед треней заварила себе - прости Господи - супчик. На упаковке было гордо написано "Суп Средиземноморский". На деле это оказался клейстер с розмарином. На следующей неделе попробую тыквенный, возможно, он пойдёт лучше. Пока что вопрос лёгкого и недорогого ужина перед танцами остаётся, увы, открытым.

А вы ходите куда-нибудь после работы? Или предпочитаете до? Как решаете вопрос с едой?

@темы: как думаешь, пирожки готовы?-не знаю, но вытекшее варенье уже вскипело, будни габена, girls only

00:11 

Люди, выходящие из театра

...и другие приключения Буратино
Когда мне было 16 лет, и я всего второй год как жила в Питере, у меня была подружка Лизка. Лизка была рыжая, большеглазая, писала драматические стихи, сидела на парах в огромных наушниках (что страшно раздражало преподавателей, ес-но), курила через мундштук, и вообще была утончённая, начитанная и всё такое прочее. Мне она казалась верхом питерского шика. Я тоже хотела такие огромные глаза-блюдца, и густо подводить их чёрным - обязательно!, хотела эту небрежность и лёгкость в движениях , надрыв в голосе...
вместо этого я со своим внушительным ростом двигалась чётко и резко, как танк практически. Сейчас мало что поменялось. А голос у меня вокальный-поставленный, иерихонской трубой разносился по коридорам гимназии и общаги. Короче, не дотягивала я до своего идеала. =)
Но я отвлеклась. Лизка моя очень любила театр. Я из своей допитерской жизни вынесла чётко, что театр - событие, при том весьма значимое, что надо время от времени туда ходить, и желательно при полном параде, а потом обязательно составить своё мнение и обсудить увиденное - хотя бы на уроке литературы. Сами понимаете, моей подруге быстро и безболезненно удалось меня увлечь, благо почва оказалась подготовлена. Да вот незадача - денег на билеты не было ни у меня, ни у неё. Редко нам удавалось наскрести на галёрку. На концерты деньги собирались как-то более лихо, кстати, но сейчас не о том. В тот период было несколько довольно эффектных премьер (или это всё же не премьеры были?... уже не вспомнить) в театре "Балтийский Дом". И был среди них спектакль , на который нам ооочень, ну очень-преочень хотелось попасть, во что бы то ни стало! На два билета мы тогда не насобирали и уныло пошли шататься на Горьковскую в этот скверик возле театра. Было уже довольно поздно, мы сидели на скамейке напротив входа, болтали о разном, договорились сходить в другой раз, непременно. И вот спектакль кончился, и из театра начали выходить люди. И у всех (ну, может это моё воображение уже играет...) были такие лица. Как будто они там что-то супер-секретное и особенное узнали. Мужчины, женщины, разных возрастов, по разному одетые, рассыпающиеся в разные стороны, но в лицах было нечто общее. Глобальное такое. "Смотри... Люди, выходящие из театра" - с ноткой зависти сказала Лизка, и мне тут же стало немного завидно.

На спектакль тот мы попали через некоторое время, кстати. Не скажу, какой. =)

К чему я это вспомнила-то. Посчастливилось посмотреть "Лебединое озеро" на старой сцене Мариинки. Так как в балете я ничерта не смыслю, про хореографию писать не буду. Напишу про родное, про музыку. я отношусь к той категории фриков, которые балет слушают, ага.
Из всех произведений Чайковского именно это вызывает у меня дрожь и трепет, даже в записи иногда доводя до слёз. Дирижёр Гейне превзошёл мои ожидания, некоторые моменты до сих пор звучат у меня в ушах, и мурашки по коже, и слёзы в глазах. Я слушала все три часа, затаив дыхание. Через эту музыку в мою жизнь пришла Красота, которой так не хватает порой, к которой мы все так естественно стремимся...

Выйдя на улицу, я обернулась на главный вход. Выходили люди. Мужчины, женщины, разных возрастов, по разному одетые, рассыпающиеся в разные стороны, но в лицах было нечто общее. Глобальное такое. "Смотри... Люди, выходящие из театра" - я обернулась, но за спиной никого не было.

@темы: for me

13:24 

...и другие приключения Буратино
Прибралась, приготовила обед, согнала температуру до нормальной. Сижу - вяжу перчатки и жду Сашу. Ну просто принцесса у окошка в ожидании возвращения своего Дракона.

19:03 

...и другие приключения Буратино
Приснилось, что я пою партию Виолетты в Травиате. На сцене какого-то небольшого театра. И в весьма странном костюме. =)
Такое приятное ощущение целый день после сна...

@темы: 365, for me

13:01 

достать чернил и плакать

...и другие приключения Буратино
Февраль начался с того, что я слегла с ОРЗ. Болеть дома в одиночестве не очень-то радостно, тем более , что много работы и много нерабочих планов. Но в какой-то степени это даже кстати. Повод немного побыть в одиночестве и пересмотреть некоторые моменты. Валяюсь с температурой, вяжу перчатки на весну, потому что долго пялиться в комп нельзя - голова болит.
За две недели отсутствия Саныча поняла, что реально задвигаю наши отношения на второе место после работы. Пусть и неосознанно, но в приоритет ставлю дела... Пойти домой вовремя или задержаться до 9, но доделать что-то? Увы, чаще выбор не в пользу домашнего ужина и любимого человека. Это неправильно. Даже не в контексте того, что "я же женщина", а как-то по-человечески неправильно. Срочно нужно искать баланс, сделать так, чтоб не страдала ни одна сфера жизни. Хотя поговаривают, что это невозможно.

А что думаете вы? Удалось ли вам найти эту точку равновесия? Как?

@темы: for me, габен - диванный спортсмен

22:57 

...и другие приключения Буратино
Пока ждала подругу, зашла в Буквоед.. И мне сразу захотелось раскраску про Гарри Поттера, ежедневник с единорогом и свежее издание второго-первого романа Харпер Ли. Это в сумме - 3 к от зарплаты.

Я когда-нибудь повзрослею?...

@темы: анекдоты про блондинок

23:47 

...и другие приключения Буратино
дурацкое состояние - надо идти спать, но я не хочу, потому что тогда "быстрее" наступит утро, а следующая неделя обещает быть крайне геморройной. Я не разлюбила свою работу, но мне определённо не нравится себя чувствовать пять дней в неделю под дулом пистолета. Надо бы как-то исправить либо сами складывающиеся тенденции в общении с руководством, либо поменять своё к этому отношение, иначе опять не сложится, а мне бы очень хотелось, чтобы у нас с этой работой всё сложилось!
Мама сказала, что я должна в первую очередь себя увереннее ставить, но маме легко говорить - она в себе никогда на моей памяти не сомневалась...

Ладно, удачи всем вам, ну и мне тоже.

@темы: for me

01:45 

не спится или Саныч, вернись, я всё прощу!...

...и другие приключения Буратино
В середине дня я звоню домой и прошу "позови Кота к телефону, пожалуйста". - "Кот спит. Разбудить?" - "Нет, не надо. Расскажи лучше, как у тебя дела".

Сегодня здесь должен был быть пост о том, как я неудачно сходила в Мариинку во вторник. Но вместо этого я немного поною. У меня был обычный трудный день. Я бы применила формулировку "очень трудный", но у меня каждый день в таком режиме, так что слово "очень" не уместно. Обычно, когда я прихожу вечером домой, я не открываю дверь сама. Я звоню - и мне открывают. Выхватывают сумку. Помогают снять пальто. А ещё чай, ужин, беседы по душам и поцелуи на ночь.
Обычно, когда звонит будильник, я лежу с закрытыми глазами до момента, когда почувствую запах кофе. Эта чашка кофе - не всегда идеально сваренного, но в 6 утра это, поверьте, не так уж важно - первое, что я вижу, открывая глаза. Уже довольно длительное время.
Обычно в середине дня я звоню домой и прошу "позови Кота к телефону, пожалуйста". - "Кот спит. Разбудить?" - "Нет, не надо. Расскажи лучше, как у тебя дела".

Обычно, когда Он занимается диссертацией или прочими научными делами в выходной, мы с Котом тихонько шуршим на кухне. Или спим на диване. В эти минуты дома становится очень-очень тихо, и от этого как-то особенно уютно. Иногда мы решаем выйти погулять в парк, Кот, конечно, хочет с нами, но он плохо сидит в шлейке. А потом мы начинаем спорить, в какой магазин заходить по пути домой и что там брать. Ужас, никогда больше не буду с Ним о такой ерунде спорить!

Иногда я смотрю на нашу фотку на рабочем столе. Её почти 7 лет, этой фотке. Я на ней какая-то толстая и с дурацкой стрижкой. У Него - счастливая улыбка. Точно так Он улыбается каждый раз, когда видит меня. Ну, или Кота. Вы знаете, я сейчас смотрю на эту улыбку, и должна, наверное, думать о каких-то высоких и душевных моментах. Но мне вспоминается всякая мелочёвка. Утренний кофе. Размолвка по поводу того, какой суп лучше варить. Вечерний чай за просмотром сериала. Его рубашки, и как я их потихоньку перетаскиваю в своё отделение шкафа. Наша любимая игра "достань Кота". Наша утренняя дискотека по субботам, обязательно под дурацкую музыку. Посиделки на даче под яблоней. Холодные походные ночи в соседних спальниках. Молчание на другом конце провода. моё бесконечное "а я красивая?", "а я умная?", "а тебе нравится, как я.. (дальше что угодно)". Вспоминаю все эти мелочи, хотя спать давно пора, и завтра тяжёлый день. И понимаю, что влюбилась в сотый раз в Него, ну сколько ж можно! А он в Испанию вот уехал, и мы с Котом кукуем тут одни, у окошка ждём. Ждём, когда наш Саныч вернётся домой. Вот мы тогда будем его обнимать, и не будем с Ним ругаться из-за всяких пустяков, и у нас снова всё будет прекрасно.
Спокойной ночи... где бы ты сейчас не был...

@темы: for me

19:46 

танцуем!...

...и другие приключения Буратино
Пару лет назад мне прижгло поучиться танцевать хип-хоп. Добрые друзья быстро посоветовали мне очень хорошую школу - "Глубокие корни". Я списалась с преподавателем, вступила в группу открытых уроков, и... дело заглохло. Время от времени я пыталась дойти до них и начать заниматься, но как водится, мне мешали 2 причины. То одно. То другое. =)

И вот, увидев очередное объявление об открытых уроках, я решила: пора! Два года собиралась, сколько можно?! Записалась, положила в рюкзак форму, и, не дав себе очухаться и залениться, дошла до занятия по хаусу. Честно скажу, хотела я именно на хип-хоп. Но он по времени занятий мне совсем никак не подходит. Так что пошла на хаус, и если совсем честно - даже без особого воодушевления, но...
ребяята, это нечто очень классное! Даже описать словами тяжело это состояние, когда музыка реально качает, и тело двигается как-то очень естественно, и целый час довольно интенсивного данса (а хаус требует выносливости!) пролетел быстро, почти незаметно. Я вышла с занятия лёгкая-лёгкая и очень счастливая. Как же это круто - снова танцевать.

@темы: 365, габен - диванный спортсмен, for me

22:25 

Золотой Глобус 2016 (возрождаю традицию!)

...и другие приключения Буратино
У меня иногда спрашивают, почему я давно не писала плательно-коврово-дорожковые обзоры. А я и сама не знаю.
Итак, первая рабочая неделя аллес, впереди - целый год ударного труда. Чтобы как-то развеяться и привнести в жизнь немного позитива, предлагаю вместе со мной полюбоваться платьишками с "генеральной репетиции Оскара". Как всегда, из многообразия нарядов я выбрала всего 4 - ровно тех, что понравились мне абсолютно, без всякой натяжки.
Про "всего лишь моё скромное мнение блаблабла", полагаю, опытных читателей данного уютного бложика можно не предупреждать.
girls only

@темы: 365, girls only, платьишки!

22:41 

Дед Мороз, уходи!

...и другие приключения Буратино
Всё, ребят. Новый 2016 официально стартовал - закончились праздники, бесконечное застолье, сон по 10 часов в сутки и страдание фигнёй. Завтра впрягаемся, улыбаемся и пашем!

Утром собрала себя в кучу, села за стол и прикинула таки планы на ближайшее будущее - до следующего боя курантов. Интересная картинка намечается, даже в случае программы минимум.
Только пусть он будет лучше, чем 2015... Пожалуйста, пусть!!!

22:13 

внезапно-творческое

...и другие приключения Буратино
Осенью я в очередной раз ударилась головой об пыльный мешок и начала писать фанфик по ГП. Изначально он задумывался как adventure глав на 15, не больше. Потом я какое-то время его не трогала, так , только записывала удачные ходы и эпизоды время от времени. А на каникулах вот засела, дай, думаю, допишу. Тем более он изначально затевался мной как подарок нескольким людям.

И что вы думаете, дописала? Ха. Там вырисовывается аж три полноценные части! Сюжет дня три назад окончательно и бесповоротно вышел из-под контроля, пришлось завести дополнительные файлы для основных событий и хронологии, и - о, да! - нарисовать схему взаимодействия героев. Сижу, перечитываю сегодняшний кусок и понимаю, что сценаристы Санта-Барбары были бы мне очень рады.

@темы: анекдоты про блондинок

21:16 

О буднях жителей Севера

...и другие приключения Буратино
Хожу по дому в оленьих пимах, прихлебываю мартини из граненного стакана. Красота!

13:59 

Приоткрывая завесу

...и другие приключения Буратино
Меня часто спрашивает: что ты по целой неделе (а то и больше) делаешь у себя дома одна? И я решила поделиться своей любимой деятельностью на каникулах. Точнее, её частью. Лыжи и пешие прогулки, увы, не осуществимы: очень серьёзный минус на улице. Так что я тусуюсь дома. С утра я быстренько делаю кофе и ныряю под одеяло с чашкой и любимым Фейнманом. Потом ставлю завтрак, и пока он готовится, вяжу себе ярко-оранжевые митенки и слушаю радио. Ещё танцую перед зеркалом на 15-см каблуках, смотрю в окно, дерусь с плюшевым медведем и переписываюсь со своим парнем. Потом ныряю в горячую ванну с ароматной солью и распеваю во весь голос песню из Титаника. А потом сяду за работу - сегодня надо дописать главу и причесать маркировку к новому бренду. Вечером заеду на ужин к тётушке, она приболела. А вернувшись домой, буду смотреть рождественские фильмы и... Да! Закажу ОГРОМНУЮ пиццу 4 сыра только для себя любимой!!!

Это именно мой отдых. Такой необходимый и такой крутой!

@темы: 365, for me, анекдоты про блондинок, будни габена, габен - диванный спортсмен

18:16 

Оффтоп: маленьким городам посвящается

...и другие приключения Буратино
Абсолютно нерождественский пост в ваши ленты, ребят. Я предупредила. ;))

читать дальше

00:44 

Молчание

...и другие приключения Буратино
Сочельник традиционно провожу одна. Который год после того, как я перестала отмечать праздники в доме моих крёстных. У меня немного прохладно, но я прибралась, расстелила по квартире ковры, так что дома всё равно уютно. Попила чай в компании радио, почитала сказку на ночь. Так приятно время от времени это одиночество собственного дома. За окном то ли -28, то ли все -30, и снежные завалы. Даже машины не ездят, даже всякая пьянь из паба не возвращается и не устраивает галдёж под окнами. Соседи примолкли. Наверное, тоже слушают эту молчаливую ночь.
И тихо-тихо в целом мире...

С Рождеством Христовым! Искренне желаю всем счастья - одиноки вы , или же нет.

@темы: for me

10:59 

посреди нигде

...и другие приключения Буратино
Доброе утро, ребят.

Я посреди леса, около финской границы, за бортом -25 и снегопад. Прямо сейчас все обитатели нашего хутора ещё нежатся в постелях, так что в горнице я одна. Ну, как одна. Тут беснуются дрозд и щен породы алабай, гуляет лысая кошка и трескает молоко нелысая. Компания весёлая, правда, поговорить нам с ними особо не о чем. =)) Третий день нового года, полёт нормальный. Уже вовсю управляюсь со скотиной, правда, с лошадьми мне трудно пока. Характерные они тут. Свиньи тоже такие, с огоньком. Позавчера пока я возилась с козлами , от меня одна сбежала. Пришлось ловить за задницу по всему двору. Вы знаете, свиньи очень быстро бегают. Просто нереально проворны!

Отгоняю мысли про бросить всё и пойти работать на этот хутор. И про то, что мне срочно нужен алабай - тоже. Вообще, мне здесь просто хорошо. Без натяжки - просто, спокойно и очень тихо на сердце. У меня в Карелии всегда так. Видимо, это в крови.

Всем отличных каникул!! Не знаю, когда ещё здесь проявлюсь, может завтра, а может - когда в Питер приеду.))

@темы: for me, 365

23:21 

С наступающим 2016 годом, друзья!!!

...и другие приключения Буратино
Ну, я в этом году прям поздняя птаха. Хотя вчера утром я честно написала итоги 2015, выкладывать не стала. Странный год, неоднозначный, трудный...
Поэтому - пусть 2016 будет лучше!!! Я от всего сердца желаю вам, ребят, только самого светлого, доброго и замечательного!!! Любите свою семью, друзей, работу.., свою ЖИЗНЬ!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!


P S у меня тут заснеженная Карелия, толпа друзей, толпа животных (главным образом - козлят), огромная ёлка и большое человеческое счастье!

15:04 

очередной пост про отсутствие праздничного настроения

...и другие приключения Буратино
Год прошёл как-то очень быстро.

Вроде недавно совсем пела в новогоднюю ночь концерт, загадывала желания на 2015 год и всё в таком духе... А тут уже - оп! - корпоратив близится (на новой причём работе). Скоро совсем уеду в Карелию, меньше недели осталось. В целом у меня нет прям новогоднего настроения, может, погода виновата... Может, устала просто.

Друзья и родственники постоянно спрашивают, что дарить. Попросила было в качестве подарка поучаствовать в нашем проекте "Стань Дедом Морозом с Babadu", но многие не успели - подарки детям оказались выкуплены! А так... сижу и понимаю, что ничего особо и не надо уже. Попросила было у Саши браслет, но передумала. Красивый, конечно. На него ещё бусинки надо собирать. Но. Я всё равно не ношу украшения. Будет лежать, вместе с остальным складом цацек. Просить деньги в подарок неэтично, даже в случае самых близких родственников. Короче, не знаю. =)) То, что нравится и хочется я как-то сама быстро покупаю... Буду, значит, сидеть без новогодних подарков. Зато сама всем всё уже купила и даже частично упаковала =)). Дарить в целом намного приятнее, чем получать!

Just a mirror for the sun

главная